Горячие Новости

Билл Гейтс инвестировал в соцсеть для ученых ResearchGate 45 млн. долларов

Билл Гейтс инвестировал в соцсеть для ученых ResearchGate 45 млн. долларов

Билл Гейтс, основатель корпорации Microsoft (занимающий второе место в глобальном рейтинге миллиардеров с состоянием около 67 миллионов долларов), инвестировал 35 миллионов долларов в новую социальную сеть для ученых ResearchGate, - об этом сообщает британская газета Financial Times.

Как раз такую сумму ResearchGate предоставила венчурная компания Tenaya Capital, к которой присоединился Гейтс. Точный объем инвестиций, которые были выделены миллиардером, неизвестен. Представители Гейтса отказались давать комментарии относительно инвестиций в ResearchGate.

О согласии Билла Гейтса финансировать проект заявил основатель социальной сети Ийад Мадиш. По его словам, он лично познакомился с основателем Microsoft несколько месяцев назад во Франции и сообщил о своем проекте, который объединяет ученых со всего мира. В особенности, он рассказал о том, как исследователь из Нигерии, которому удалось изучить смерть младенца от неустановленных причин, смог благодаря ResearchGate связаться с итальянским профессором. В итоге они вдвоем выявили новый вид инфекции, о котором когда-то говорили, что он передается людям.

По словам Мадиша, такого рода история и концепция проекта ResearchGate, по словам Мадиша, вызвала понимание у Гейтса. Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтса перечисляет миллиарды долларов для борьбы с такими заболеваниями, как полиомиелит, малярия и ВИЧ. Спустя пару недель после встречи во Франции, рассказал Мадиш, с ним на связь вышли представители Гейтса и сообщили, что тот внесет средства в проект.

Социальная сеть ResearchGate начала свою работу в 2008 году. Проект представляет собой форум, на котором ученые из разных стран имеют возможность общаться и делиться своими наработками и материалами, которые ранее не публиковались, в том числе отчеты о неудачных экспериментах. В социальной сети зарегистрированы 2,9 млн. пользователей, чуть более 30 процентов из них заходят на сайт ежемесячно.

Одной из основных особенностей ResearchGate является разработанный ею механизм семантического поиска. Он способен индексировать как внутренние ресурсы, так и главные публичные базы статей, в том числе PubMed, CiteSeer, arXiv, Библиотеку NASA. Данный поисковый механизм разрабатывался специально для анализа аннотаций статей целиком (а не только ключевых слов), что, по идее, должно повысить точность результатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Влад Кадони
Влад Кадони
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
28 февраля
28 февраля
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю