Горячие Новости

SoftLayer Technologies станет собственностью IBM за 2 млрд. долларов

SoftLayer Technologies станет собственностью IBM за 2 млрд. долларов

В пресс-релизе IBM было заявлено о том, что американский айтишный гигант достиг договорённости касательно приобретения компании SoftLayer Technologies, которая является специалистом в области производства облачной инфраструктуры.

Журналисты «Биржевого лидера» отмечают, что сумму сделки компании не раскрыли, но если верить неофициальным источникам, которые знакомы с ситуацией, за SoftLayer IT-гигант отдаст 2 млрд. долларов.

IBM посредством предстоящего поглощения намеревается усилить свои позиции на облачно-технологическом рынке. Рыночные наблюдатели акцентируют на том, что приобретение является свидетельством того, что компания всё же стремиться уйти от реализации компьютеров и желает направить свои силы на создание программных продуктов для крупных заказчиков.

У SoftLayer тринадцать центров хранения и обработки данных в Европе, Азии и США, а всего компания обслуживает около 21 тыс. клиентов.

Специалисты брокерской компании Tusar FX отмечают, что International Business Machines является самым крупным в мире производителем программного и аппаратного обеспечения и предоставляет консалтинговые услуги. Акции IBM торгуются сегодня на отметке в 206,19 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Чечня
Чеченская республика
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Wordpess
Wordpess
ВКонтакте
ВКонтакте