Горячие Новости

SoftLayer Technologies станет собственностью IBM за 2 млрд. долларов

SoftLayer Technologies станет собственностью IBM за 2 млрд. долларов

В пресс-релизе IBM было заявлено о том, что американский айтишный гигант достиг договорённости касательно приобретения компании SoftLayer Technologies, которая является специалистом в области производства облачной инфраструктуры.

Журналисты «Биржевого лидера» отмечают, что сумму сделки компании не раскрыли, но если верить неофициальным источникам, которые знакомы с ситуацией, за SoftLayer IT-гигант отдаст 2 млрд. долларов.

IBM посредством предстоящего поглощения намеревается усилить свои позиции на облачно-технологическом рынке. Рыночные наблюдатели акцентируют на том, что приобретение является свидетельством того, что компания всё же стремиться уйти от реализации компьютеров и желает направить свои силы на создание программных продуктов для крупных заказчиков.

У SoftLayer тринадцать центров хранения и обработки данных в Европе, Азии и США, а всего компания обслуживает около 21 тыс. клиентов.

Специалисты брокерской компании Tusar FX отмечают, что International Business Machines является самым крупным в мире производителем программного и аппаратного обеспечения и предоставляет консалтинговые услуги. Акции IBM торгуются сегодня на отметке в 206,19 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
30 января
30 января
Кофе
Кофе
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
25 января
25 января
10 апреля
10 апреля