Горячие Новости

Майкл Делл согласится на сделку с Blackstone Group LP, ели останется директором Dell Inc

Майкл Делл согласится на сделку с Blackstone Group LP

Основатель Dell Inc. Майкл Делл согласен поддержать сделку по покупке компании фондом прямых инвестиций Blackstone Group LP, но только если он останется главным исполнительным директором Dell. Два новых предложения на покупку Dell получила 25-го марта. Оба предложения превысили заявку Делла и партнера по сделке - инвесткомпании Silver Lake Management LLC, которая оценила Dell в 13,65 доллара за акцию, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

Первое предложение поступило от инвесторов во главе с компанией Blackstone, второе – от организаций, аффилированных с акционером Dell Карлом Айканом. По неподтвержденной информации, переговоры с первым заявителем могут увенчаться успехом, если Майкл Делл сохранит пост. Blackstone первоначально не рассматривали варианта сохранения за Деллом должности.

Делл владеет 15,6 процента акций компании. Если он не сохранит за собой место главного исполнительного директора, то продаст акции и не будет инвестировать в компанию 4,5млрд долларов, как пока планируется. Не исключено, что Делл действительно покинет свой пост.

Делл основал компанию в 1984 году. В 1988 году было проведено первичное размещение акций Dell Inc. на бирже. Сегодня ценные бумаги третьего в мире производителя ПК падают на торгах на 0,07 процента.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
16 августа
16 августа
Бургас
Бургас
тверия
Тверия