Горячие Новости

За нарушение технологий Nintendo оштрафована на 30 млн. долларов

За нарушение технологий Nintendo оштрафована на 30 млн. долларов

Компания Nintendo, согласно решению американского суда, выплатит Sony штраф за нарушение технологий отображения трёхмерных изображений, которые применялись в консоли 3DS, в 30,2 млн. долларов.

Журналисты «Биржевого лидера» напоминают, что спорный патент является собственностью Сейдзиро Томите, инженеру, проработавшему на компанию Sony около тридцати лет. В самом патенте объясняется способ показа объёмных изображений, который избавляет пользователей от необходимости специальных очков.

С решением коллегии присяжных Nintendo не согласна и заявила о том, что юристы компании уже готовы подать апелляцию, чтобы доказать, что ни одного патента Sony консоль Nintendo не нарушала.

Стоит отметить, что в январе компания понизила свои прогнозы на продажи 3DS в текущем году до 15 млн. единиц с 17,5 млн. За текущий финансовый год, завершающийся в марте, операционный убыток Nintendo, предположительно, будет зафиксирован на уровне 20 млрд. иен или 208 млн. долларов.

Специалисты NordFX отмечают, что японская компания вынуждена конкурировать с планшетниками, которые геймеры всё чаще стали использовать, забывая про портативные игровые консоли.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Одесская область
Одесская область
Эдинбург
Эдинбург
Internet Explorer
Internet Explorer
Сонник
Сонник
Житомирская область
Житомирская область