Горячие Новости

Около 10 тыс. евро французским профсоюзам выплатит компания Apple

Около 10 тыс. евро французским профсоюзам выплатит компания Apple

Согласно информации от европейских средств массовой информации американская корпорация Apple выплатит профсоюзам рабочих во Франции штраф – 10 тыс. евро.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что так профсоюзы страны отреагировали на действия «яблочной» компании, которая недавно нарастила продолжительность рабочего дня для работников своих розничных французских магазинов на один час.

Коллективные жалобы на Apple подали сразу шесть профсоюзов работников, обвинив компанию в том, что она заставляет продавцов работать до 21, а то и до 23 часов вечера, обходя трудовые соглашения, согласно которым завершение рабочего дня приходится на 20 часов вечера.

Следует отметить, что в трудовом французском законодательстве предусмотрены категории работников, работающих до 23 часок вечера и в ночные смены, но к этим конкретно категориям продавцы розничных магазинов никакого отношения не имеют. Во Франции нормированный рабочий день начинается с 6 часов утра и продолжается до 8 часов вечера, а время сверх этого промежутка оплачивается по увеличенному тарифу, согласно законодательству.

Конечно, многие владельцы розничных точек нарушают законодательство и заставляют своих продавцов работать больше, наращивая продажи, но, судя по всему, такую тенденцию в магазинах «яблочной» компании удастся искоренить.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Посольства Испании
Посольства Испании
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Великолепный век
Великолепный век