Горячие Новости

На газовые активы в Мозамбике, принадлежащие Eni, положила глаз CNPC

На газовые активы в Мозамбике, принадлежащие Eni, положила глаз CNPC

CNPC, самый крупный нефтепроизводитель Китая, сейчас ведёт переговоры с Eni, ведущей нефтяной компанией Италии, касательно приобретения доли газового проекта в Мозамбике. Как уточнили журналисты «биржевого лидера» доля была оценена в 4 млрд. долларов.

Судя по всему, итальянская компания согласится продать 20 процентов доли газового блока государственной китайской компании для того, чтобы затраты на разработку проекта были разделены на двоих.

В перспективе, как считают многие аналитики, будущая сделка может стать самой крупной зарубежной инвестицией китайской компании и её подразделения PetroChina вместе с предоставлением доступа к одному из самых значительных газовых месторождений в мировом масштабе.

Для обеспечения внутреннего спроса крупные нефтепроизводители КНР уже приобретали газовые и нефтяные проекты в различных странах, в частности в Нигерии, Уганде и Африке.

Стоит отметить, что ранее Мозамбик не занимал заметное место в сфере поставок энергоносителей на мировые рынки, однако вскоре на один уровень с крупными игроками, такими как Австралия, например, или катар его выведут разработки новых месторождений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
18 октября
18 октября
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Nord FX
NordFX