Горячие Новости

Председатель совета директоров Sony Говард Стрингер объявил о своем уходе

Председатель совета директоров Sony Говард Стрингер объявил о своем уходе

 

Руководитель совета директоров японской компании Sony объявил о своем намерении покинуть свой пост. Об этом сегодня сообщили местные средства массовой информации, в свою очередь, ссылаясь на пресс-службу корпорации.

Президент Sony потерял веру в свою компанию?


Так, по существующей информации Говард Стрингер, занимающий пост председателя совета директоров корпорации Sony заявил о своем намерении уйти с занимаемого им поста, после прошедшего ежегодного собрания акционеров.

Свое заявление относительно ухода из корпорации 71-летний Говард Спрингер сделал в Нью-Йорке, при этом отметив, что в дальнейшем намерен посвятить себя работе в сфере искусства и образования.

Напомним, что в 2005 году Говард Спрингер был избран на пост председателя совета директоров Sony, стоит отметить, что Спрингер стал первым в истории компании иностранцем, который занял данный пост в японском электронном гиганте. Также, в период с 2009 по 2012 года Спрингер занимал пост президента Sony.

Отметим, что на пост президента компании Спрингер был выбран в самый трудный период для корпорации. Так, в течение следующих четырех лет после избрания годы японский электронный гигант терпит постоянные убытки, а в прошедшем 2012 году потери корпорации составили порядка 6 миллиардов и 300 миллионов долларов. Тем не менее, в текущем финансовом годе, который должен закончиться 31 марта 2013 года, корпорация рассчитывает получить первую прибыль в размере 1 миллиард и 400 миллионов долларов, - отмечают аналитики отдела «новости Японии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Со всех постов


Напомним, что в 2012 году, Говард Спрингер принял решение покинуть пост президента и исполнительного директора японского электронного гиганта Sony. Так, президент корпорации принял данное решение самостоятельно, и даже лично выбрал себе приемника – Кадзуо Хираи. Основной причиной к подобному решению Спрингера, по мнению большинства аналитиков, послужил тот факт, что компания на протяжении последних лет (именно под его руководством) терпит убытки, и в тот же отчетный период, согласно прогнозам самой компании, она должна была получить порядка 5,1 миллиардов долларов убытков. Столь сильные потери связывают с проигрышной позицией корпорации против таких конкурентов как Samsung и Apple.

После ухода с поста президента и исполнительного директора Говарда Спрингера его пост занял Кадзуо Хираи. Сам же Спрнгер принял решение остаться в компании на посту вице-президента компании, с поста которого он также уходит (как было указанно ранее).

Оба топ-менеджера корпорации были назначены на свои посты на следующем ежегодном собрании акционеров, который состоялся в июне того же года.

Отметим, что Говард Спрингер занимал пост исполнительного директора японского электронного гиганта Sony с начала 2005 года. До назначения на данную должность Спрингер занимал должность президента американской компании CBS Television Network.

По словам самого Говарда Спрингера столь существенные кадровые перестановки в структуре корпорации были ответным результатом на решение о смене топ-менеджеров компании, - отмечают аналитики отдела «новости Японии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Примерно три года назад, вместе с советом директоров была начата разработка плана преемственности. В феврале 2009 года была озвучена новая управляющая команда Sony», - заявил на ежегодном собрании акционеров компании Говард Спрингер.

Отметим, что японский электронный гигант Sony, который ранее оценивался в 100 миллиардов долларов (2000 год), на сегодняшний день стоит не более чем 18 миллиардов долларов, при этом, стоимость ее прямого конкурента Apple составляет порядка 425 миллиардов долларов.

Одним из основных убытков компании принес сегмент выпуска телевизоров. Данный сегмент обеспечил потери на 480 миллиардов иен. Так, в январе прошедшего 2012 года международное агентство Moody's снизило кредитный рейтинг корпорации с раннего высокого инвестиционного уровня в А3 до Ваа1, при том оставив негативный прогноз на будущее компании, - констатируют аналитики отдела «новости Японии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Киев
Киев
Херсонская область
Херсонская область
15 октября
15 октября
Skype
Skype

PrivateFX