Горячие Новости

В 1,7 раз сократил свою полугодовую чистую прибыль Fortescue Metals

Австралийская компания Fortescue Metals, которая является четвёртым по величине в мире производителем железной руды, за первое финансовое полугодие зафиксировала объём чистой прибыли на уровне 478 млн. долларов, а предыдущий показатель был равен 801 млн. долларов. Получается, отмечают журналисты «Биржевого лидера», что свою чистую прибыль компания сократила на 40 процентов или в 1,7 раза. Что обусловлено сокращением стоимости выпускаемой ею продукции, в частности – железной руды.

После получения результатов отчётности компании пришлось замедлить интенсивный темп расширения рудников, уволить более 1 тыс. работников и провести меры по сокращению расходов.

За первое финансовое полугодие выручка Fortescue Metals сократилась на 2 процента до 3,301 млрд. долларов, а предыдущий результат был на уровне 3,357 млрд. долларов.

От выплаты промежуточных дивидендов, стоит отметить, компания Fortescue Metals отказалась, а в предыдущем году по итогам первого финполугодия она проплатила 4,1 цента на одну акцию.

Руководство компании тем не менее смотрит в будущее крайне оптимистично, указывая на восстановление стоимости руды и ожидание результатов, которые должны быть положительны, на фоне принятых по сокращению расходов мер.

 

инвестиции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
бунгало
Бунгало
2 января
2 января

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович