Горячие Новости

Глава BHP Billiton Мариус Клопперс покинет свой пост в мае

Глава BHP Billiton М Клопперс покинет свой пост

Глава крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Billiton Мариус Клопперс покинет свой пост в мае. На этой должности в компании он проработал пять лет. С 10-го мая 2013 года главой компании станет Эндрю Маккензи, который пока возглавляет подразделение цветных металлов, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер». Он также войдет в совет директоров BHP Billiton.

Эндрю Маккензи работает в компании с 2008 года . В нефтегазовом секторе он имеет 30-летний опыт работы. Клопперс последнее время все чаще подвергается критики за попытки неудачного поглощения, в том числе покупки конкурирующей Rio Tinto и за списания BHP Billiton по активам в сфере сланцевого газа в США.

В первом финансовом полугодии чистая прибыль BHP Billiton упала до 4,2 млрд долларов против 9,9 млрд долларов в прошлом году. В связи с этим в компании приняли решение кардинально изменить политику работы. В июле-декабре 2012 года прибыль BHP Billiton без учета процентных и налоговых выплат сократилась на 38 процентов – до 9,8 млрд долларов, выручка упала на 14,1 процента и составила 32,204 млрд долларов.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
17 июля
17 июля
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
5 мая
5 мая
13 октября
13 октября