Горячие Новости

Прибыль ЕАБР в 2012 году сократилась в 2 раза, а совокупный доход вырос на 77 процентов

банк

По итогу 2012 года чистая прибыль Евразийского банка развития (ЕАБР) уменьшилась в два раза по отношению к показателю 2011 года и составила по МСФО 12 млн долларов. Совокупный доход ЕАБР составил 29 млн долларов, что больше аналогичного показателя прошлого года на 77 процентов. Инвестиционный портфель ЕАБР вырос за прошлый год на 34 процента – до 4,6 млрд долларов, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

22 новых проекта пополнили инвестиционный портфель банка в 2012 году. Теперь он включает 81 проект в его государствах-участниках. По мнению главы банка Игоря Финогенова, большая часть проектов, финансируемых ЕАБР, приходится на транспортную и энергетическую отрасли.

Рост взаимных инвестиций составил 1,6 млрд долларов. Прирост по отношению к 2011 году составил 40 процентов. На 41 процента в прошлом году вырос кредитный портфель банка и составил 1,9 млрд долларов.

В 2012 году именно ЕАБР перечислил Беларуси третий транш финансового кредита Фонда. Сумма составила 440 млн долларов. Объем выпущенных долговых ценных бумаг составил 2,1 млрд долларов, что в два раза больше показателя 2011 года. Капитал вырос на 29 млн долларов и составил 1,7 млрд долларов.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич

Орден "За мужество" III степени
12 мая
12 мая
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна