Горячие Новости

Французские СМИ получат поддержку от Google

Французские СМИ получат поддержку от Google

Для помощи французским традиционным медиа поисковый гигант Google согласился основать фонд с объёмом в 60 млн. евро, а Франция в свою очередь, в рамках договора, не будет вводить закон, который бы ограничивал деятельность Google, в стране.

Между председателем совета директоров Google Эриком Шмидтом и президентом Франции Франсуа Олландом было подписано регулирующее отношения мирового IT-гиганта с французскими СМИ соглашение. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что стороны пришли к подписанию договора после двух месяцев обсуждений и споров.
 
Следует отметить, что веб-сайты Франции уже выразили своё недовольство по тому поводу, что прибылью, полученной от использования новостного контента, американская корпорация не делится. Калифорнийскому руководству Google идея об отдаче части своих доходов не понравилась, потому как такая практика вообще могла бы поставить под угрозу существование компании. Интернет-гигант в свою очередь напомнил о собственных рычагах давления и пригрозил отказать в индексации французских СМИ.
 
Французское правительство поисковику пригрозило вводом законодательных ограничений на деятельность компании и за комиссионные поборы при доступе к своему веб-пространству в том случае, если к общему знаменателю стороны не придут.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Картинки «Маша и Медведь»
Audi
О компании «Audi»
украинцы
Украинцы