Горячие Новости

Тим Кук: дисплей iPhone 5 от Apple идеален

дисплей iPhone 5 от Apple идеален

 Во время конференции глава Apple Тим Кук обнародовал результаты компании за первый квартал 2013 года, а также рассказал про дальнейшие планы. Результаты превзошли ожидания экспертов, поэтому вопросов про будущие действия корпорации было очень много. Аналитики поинтересовались про размер экрана iPhone. Тим Кук рассказал, что iPhone 5 имеет 4-дюймовый экран Retina, совершенный по форме и не имеющий аналогов в индустрии смартфонов.

Экран последней версии iPhone большой и удобный в пользовании, а это основные критерии на которые обращают внимание клиенты при выборе смартфона. Кук подчеркнул, что в компании долго думали, какой экран создать для устройства, и в результате сошлись на том, что сейчас имеет iPhone 5, сообщает раздел «Новости инвестиций» журнала «Биржевой лидер».

Также аналитики пытались добиться ответа на вопрос: пойдет ли Apple на компромисс для расширения собственной доли на рынке новых технологий. В первую очередь речь идет о снижении цен на продукцию и создании более бюджетных флагманов. Тим Кук ответил на вопрос очень неоднозначно, заявив, что Apple создает продукты, которые делают жизнь лучше. В пример он поставил линейку iPod, в которой присутствуют различные модели – более дорогие и дешевые.

Ответственность за сокращения покупок компьютеров Mac глава «яблочной» корпорации возложил на поставщиков оборудования. В ушедшем квартале партнеры не смогли поставить необходимое количество комплектующих, что бы удовлетворить спрос на iMac.

В планах на ближайший квартал у Apple модернизация собственного картографического сервиса. Возможно, трех месяцев будет недостаточно для достижения цели. Однако в Apple не ставят временных рамок и будут совершенствовать сервис, пока он не станет идеальным.  

акции

 

Что у конкурентов Apple?

Правительство Китая озвучило план по формированию крупных корпораций сектора электроники, которые способны конкурировать с производителями мирового уровня. Планируется достичь цели на протяжении двух лет методом приобретений /включая за рубежом/ и альянсов, - сообщает «The Wall Street Journal».

Образование местных «электронных» гигантов считается частью масштабного плана Китайской Народной Республики по консолидации разрозненных сфер промышленности /автомобильную, алюминиевую, сталелитейную и другие/. Планируется это сделать в связи с тем, что избытком в тяжелой промышленности производственных мощностей объясняется замедленный темп роста экономики Китая за последние 2 года. Как отмечает издание, новая инициатива китайской столицы подразумевает отход от экономики, который сосредоточен около дешевого производства электроники, а также формирование высокодоходных корпораций с мощным международным брендом.

Так, согласно плану Министерства промышленности и информационных технологий Китая, в государстве должно быть образовано от пяти до восьми IT-компаний, объем реализаций которых составит как минимум сто миллиардов юаней, что составляет шестнадцать миллиардов долларов США к 2015 г. В 2011 году отвечали такому требованию всего две компании: производитель персональных компьютеров «Lenovo Group» и «Huawei Technologies», занимающаяся телекоммуникационным оснащением.

В качестве образца проникновения КНР на рынок Запада назвать можно производителя бытовой техники «Haier», в ноябре 2012 г.  который поглотил новозеландскую корпорацию «Fisher & Paykel». Размер сделки составил приблизительно семьсот шестьдесят шесть миллионов долларов США. Таким образом, завладев приоритетной технологией, китайцы смогли проложить себе путь в Европу и Австралию.

Стоит отметить, что перед КНР стоят 2 проблемы. Прежде всего, качество ее продукции еще не дотягивает пока до мирового показателя. Производители, считающиеся крупнейшими в своем государстве, существенно отстают от иностранных конкурентов. А во-вторых, правительство некоторых стран испытывает недоверие к китайским компаниям. Например, в октябре 2012 г. конгресс порекомендовал запретить холдингам «Huawei» и «ZTE» проведение сделок на территории Соединенных Штатов Америки. Такое решение пояснялось тем, что фирмы могут представлять собой для национальной безопасности потенциальную угрозу по причине связей с правительством КНР, а их оснащение может быть применено для слежки за американскими гражданами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня
Стамбул
Стамбул
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Ауди А4
Audi A4
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
17 октября
17 октября