Горячие Новости

Плата за ошибки: Sony отдаст 400 тыс долларов за утечку информации

Sony выплатит 400 тыс долл за утечку информации

Корпорация Sony, которая последнее время радует публику новыми изобретениями, попала под суд. Правительство Британии оштрафовало компанию на 400 тысяч долларов, за то, что она допустила утечку данных пользователей сети Sony PlayStation Network, сообщает раздел «Новости инвестиций» журнала «Биржевой лидер».

Инциденту уже почти два года. В апреле 2011 года ряд интернет-сервисов и сайтов, которые принадлежат Sony, были выведены из строя в результате хакерской атаки. Нападение осуществляла, вероятнее всего, группа Anonymous. Во время атаки пострадали около 70 млн пользователей PlayStation Network, а также клиенты службы потокового музыкального вещания Qriocity.

В Управлении комиссара по вопросам информации сочли данный инцидент серьезным нарушением Закона о защите данных. Ведомство даже назвало этот случай, самым серьезным инцидентом за всю историю. Одновременно множество пользователей оказались незащищенными.

В корпорации Sony обвинения опровергают и заверяют, что в момент атаки данные пользователей в мошеннических целях использованы не были. Факт доступа преступников к платежным операциям не доказан.

Потребители на протяжении всего времени подавали иски против Sony по поводу взлома и просачивания информации. Однако суд отклонял жалобы.

Любой суд наносит удар по имиджу и деятельности компании. Sony, хоть и подала апелляцию, может быть неоправданной, тогда компания уплатит крупную сумму штрафа, что вредит капитализации.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
PlayStation 4
PlayStation 4
Audi R8
Audi R8
Самарканд
Самарканд