Горячие Новости

Эксперты: BlackBerry Z10 составит достойную конкуренцию iPhone

BlackBerry Z10 составит конкуренцию iPhone

Некоторые уже поспешили назвать устройство от Research In Motion «убийцей» iPhone. Делать такие сокрушительные выводы пока рано, однако уже сегодня понятно, что BlackBerry Z10 будет сильным конкурентом на рынке смартфонов.
 

В интернете появился видеоролик, который демонстрирует, насколько уверенно BlackBerry Z10 может конкурировать с продукцией Apple. Смартфон будет оснащен 4,2-дюймовым дисплеем 1280×768, 2 Гбайт оперативной памяти, внешними флеш-накопителями со слотом microSD-карт, основной 8-мегапиксельной камерой и фронтальной 2-мегапиксельной. Первоначально характеристики устройства никого не удивили, сообщает раздел «Новости инвестиций» журнала «Биржевой лидер». Однако всех приятно удивила операционная система BlackBerry 10, которая имеет хороший для пользования интерфейс.

На видео на примере диктовки сообщения демонстрируется, как работает голосовое управление. При поступлении СМС-сообщения в правом верхнем углу начинает мигать светодиодный индикатор. Сообщение можно просмотреть в концентраторе BlackBerry Hub, который доступен из любого места системы и складирует в себя не только СМС-сообщения, но и электронную почту, звонки, уведомления автоответчика, BlackBerry Messenger-сообщения.

Навигационные кнопки у устройства отсутствуют, поэтому переключение между приложениями осуществляются сенсорными жестами. В BlackBerry Balance будет разделение на личное и рабочее пространство, что станет полезной находкой для деловых клиентов. Свою новинку RIM анонсирует 30-го января. Стоимость устройства пока не сообщается.

Компания Apple пока спокойно реагирует на конкурента, но это может подстегнуть ее к новым изобретениям, полагают эксперты Nord FX.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня

Медицина
22 мая
22 мая
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич