Горячие Новости

Лидеры Windows RT: планшетам Microsoft Surface принадлежит 82 процента

Лидеры рынка Windows RT

Прошло две недели с момента старта продаж планшета Surface RT. Предварительные результаты глава Microsoft Стив Балмер назвал «скромными», однако, по всей видимости, это не так. В сегменте устройств, которые работают на Windows RT, планшет занял 82 процента рынка. Об этом заявили эксперты AdDuplex, которые добавили, что пока устройства на базе Windows 8 и RT занимают небольшую долю на рынке планшетных компьютеров, сообщает раздел «Новости инвестиций» журнала «Биржевой лидер».

Популярностью Surface RT пользуется в США, где имеет 58 процентов от всех продаж. В Европе лидером является Британия – 9 процентов. В странах СНГ, в частности в России, гаджет недоступен. Вторым по популярности устройством стал ASUS Vivo Tab, которому принадлежит 12 процентов рынка. На третьем и четвертом местах Dell XPS (5 процентов) и Samsung Ativ Tab (1 процент).

Несмотря на условное лидерство, ассортимент планшетов на Windows RT-платформе невелик. По оценкам UBS, в четвертом квартале 2012 года софтовый гигант продал около 1 миллиона планшетов, хотя прогнозировалось продать 2 миллиона.

Не так давно вице-президент Samsung Майк Эбери отметил, что планы по поставке Ativ Tab в США отменены. Позиция такова, что запуск устройства требует больших финансовых вложений, а положение на рынке пока слишком неустойчиво. В первую очередь пользователей необходимо убедить в уникальности платформы Microsoft для ARM-устройств, а это весьма не просто.

Согласно статистике мобильных устройств в разделе Windows 8 и Windows RT, на долю Windows 8 приходится 91 процент, второй – 9 процентов. 35 процентов рынка распространено в США, 8 процентов – в Великобритании, в России – 3 процента.

В скором времени компания Microsoft запускает в продажу планшет Surface Pro, который будет работать на базе Windows 8 и процессоре Intel. Новинка будет доступна уже в ближайшую неделю. Вместе с этим эксперты компании Nord FX пока не торопятся делать прогноз относительно успеха устройства.  

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Тиват
Тиват
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Тегеран
Тегеран - столица Ирана