Горячие Новости

Panasonic больше не будет производить телевизоры и мобильные телефоны

Panasonic

Корпорация Panasonic в текущем году займется реструктуризацией. Генеральный директор Кацухиро Цуга утверждает, что несколько подразделений надо будет закрыть. Последний финансовый год не принес радости компании, которая потеряла 38 тыс. рабочих мест – 11 процентов рабочей силы. К лету работу потеряют еще 8 тыс. человек, сообщает раздел «Новости инвестиций» журнала «Биржевой лидер».

В первую очередь, Panasonic может отказаться от производства телевизоров и мобильных телефонов. С начала апреля в Европе прекратят продавать смартфоны, к началу лета тенденция перейдет и на Японию. Данные направления, по мнению руководства, необходимо оптимизировать, иначе они будут тянуть корпорацию на дно.

Однако от компании ждут действий, которые заменят закрывающиеся подразделения. Подробный план реструктуризации должен быть представлен до 31-го марта. Пока Panasonic видит выход в слиянии с другими компаниями для развития работы «умирающих» подразделений.

Корпорация владеет 10 млн кв. м жилых и офисных помещений, больше 10 общежитий, несколько спортивных помещений. К концу марта 2013 года компания хочет выручить 1,34 млрд долларов от продажи этих площадей. Капитализация Panasonic достигла минимума за последние 37 лет.   

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Liberty Reserve
Liberty Reserve
израиль
Израиль
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
3 января
3 января
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте