Горячие Новости

Google Maps – самое популярное приложение для iPhone

Google Maps – самое популярное приложение для iPhone

Аналитическая компания Nielse подвела итоговый обзор рынка мобильных устройств в Америке. Исходя из предоставленной отчетности, выяснилось, что в третьем квартале 2012 года количество обладателей смартфонов составило 56% против 46% пользователей обычных мобильников. Как сообщают специалисты компании, лидерство рынка смартфонов появилось еще в марте текущего года, когда общий уровень проникновения составил 50,4%.

По подсчетам экспертами компании, Apple и Google держат контроль 87% общего рынка поставок смартфонов, среди них Android (52%), и iOS (35%). Далеко позади остались конкуренты этих двух гигантов: BlackBerry – 7%, и Windows Phone всего – 2%.
 
В проводимом исследовании также были рассмотрены наиболее популярные приложения к мобильным устройствам. Так первое место в рейтинге программ для iOS занимает картографический сервис (в начале это был Google Maps, но позднее Apple заменила его на собственный). В среднем в месяц картами пользовались 32,4 миллиона пользователей. Что касается Facebook и You Tube то ими пользовались в среднем 28,6 и 22,6 млн. пользователей соответственно.

Среди владельцев гуглфонов наиболее часто запускались Google и почтовый сервис Gmail. Средняя месячная аудитория составляет более 44 млн. человек.
 

Выход Google Maps для iOS ускоряет продвижение iOS

 
Ранее некоторые аналитики говорили о том что не стоит придавать уж столько большой важности картам Apple для восприятия пользователями iOS 6, и тут они похоже ошиблись, - заметили аналитики раздела "новости Hi-tech" журнала "Биржевой лидер".
 
По сведениям, предоставленным MoPub, всего лишь за 5 дней после релиза приложения Google Maps в каталоге App Store. – число пользователей iOS 6 резко возросло на треть, а точнее на 29%. Данные факты заставляют предположить, большее число владельцев мобильных устройств Apple хотят получить более качественных карт, чем те что на сегодня может предложить сама компания.
По данным предоставленным MoPub, полученные с довольно обширного числа выборки, заставляют предполагать их в большей мере объективными. С другой стороны объяснять такой рост популярности лишь выходом новых обновленных карт гугл для данной платформы будет неправильно. Хоть доля истины тут все-таки иметься. Например, достаточно вспомнить, насколько скандально проходил дебют картографического приложения от Apple, в работе которого пользователи сразу же обнаружили множество ошибок, и за которые впоследствии пришлось приносить свои извинения СЕО Тиму Куку.
 

Основы работы Google Maps для iOS

 
13 декабря 2012 года компанией Google было выпущено картографическое приложение Google Maps for iOS. Разработчики потрудились на совесть. Теперь приложение работает намного быстрее, нежели приложение Apple Maps, и это не говоря о полном наборе доступных функций приложения, - сообщают аналитики раздела "новости Hi-tech" журнала "Биржевой лидер".
 
Приложение оказалось довольно успешным, так всего через два дня после его запуска приложение было загружено свыше 10 млн. раз. Как заявил впоследствии старший вице-президент подразделения Google Commerce & Local, - «Мы рады столь теплому приему пользователями Google Maps. Я от всего сердца хочу поздравить всех специалистов, занимающихся разработкой приложения, и говорю спасибо за столь успешную работу».
 
В Google Maps предоставлены достоверные и что немаловажно полные карты с встроенным локальным поиском, фотографиями интерьера свыше 100 тысяч крупных зданий мира, режимом Street View, маршрутами общественного транспорта панорамними фотографиями на 360 градусов. Немало приятным и простым в управлении является просмотр информации о пробках на дорогах в реальном времени, и возможность работы приложения на 29 языках мира, в том числе украинский и русский.
 
Также стоит отметить интеграцию карт с Google Account. При авторизации пользователь сможет синхронизировать в компьютере историю поиска, закладки, а также маршруты
 
На сегодняшний день одним из самых удачных конкурентов Google Maps является российский сервис Яндекс.Навигатор.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
14 марта
14 марта
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Эротика
Эротика
Айон (aion)
Айон (Aion)