Горячие Новости

Apple снова проиграла Samsung: патент “pinch-to-zoom” отменен

Apple снова проиграла Samsung

Корпорация Apple потеряла свой главный козырь в патентной войне. Американское патентное бюро по просьбе Samsung аннулировало патент конкурирующей на жест “pinch-to-zoom”, компании, который часто применяется при работе с сенсорными экранами для увеличения или уменьшения масштаба изображения, сообщает раздел «Новости инвестиций» журнала «Биржевой лидер».

Благодаря этому решению, Samsung теперь обязана выплатить значительно меньшую сумму. Бюро по патентам и товарным знакам США решило провести повторную экспертизу, и все же аннулировала патент на жест «щепотка». Но это решение все же еще не окончательное. Запрос на повтор экспертизы в бюро направила компания Samsung Electronics, которая в суде в августе этого года ответила перед Apple за нарушение патентов, в том числе и этого. «Щепотка» в протоколе дела значился под номером 7,844,915.

Тогда присяжные заседатели увидели нарушение со стороны Samsung. Суд обязал компанию выплатить 1,05 млрд долларов. После того, как патент отменили, Samsung может сбить сумму штрафа. Это уже втора победа южнокорейской компании на этой неделе. Ранее суд отказался запрещать продажу устройств Samsung на американском рынке.  

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Голос Америки
Голос Америки

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
19 мая
19 мая