Горячие Новости

Apple не доказала, что причастна к спросу на продукцию Samsung

Apple не доказала правоты

Корпорация Apple так и не смогла добиться запрета на продажу 26 различных устройств от Samsung Electronics Co., которые нарушают патенты Apple, на территории США. Суд присяжных еще в августе установил, что шесть патентов было действительно нарушено.

 Судья окружного суда Сан-Хосе, штат Калифорния Люси Кох заявила, что Apple не смог доказать, что спрос на продукцию Samsung Electronics повышен именно из-за применения технологий, которые были взяты от «яблочной» компании. Телефоны Samsung имеют огромный спектр функций, и только малая их часть попала под действие патентов Apple, отмечают эксперты раздела "Новости инвестиций" журнала  "Биржевой лидер".

В данном деле в первую очередь речь идет про потерю выручки, которую испытала корпорация Apple. Вероятно, что Samsung в некотором размере сократил клиентскую базу Apple, но не ликвидировал ее полностью. В Samsung отметили, что сегодня в Штатах продается только 3 из 26 устройств, упомянутых Apple. Среди них, Galaxy S II версия для T-Mobile, Galaxy S II Epic и Galaxy S II Skyrocket.

Одновременно просьба Samsung о пересмотре августовского дела была не удовлетворена судом. В 2014 году пройдет новое слушание, где компании обвиняют друг друга в копировании смартфонов.  

Напомним, что на последних торгах акции "яблочной" корпорации вновь упали до минимума:

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
5 мая
5 мая
Прокурор
Прокурор
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Тенерифе
Тенерифе
Ford Kuga
Ford Kuga