Горячие Новости

ArcelorMittal отказался продавать завод во Флоранже

ArcelorMittal отказался продавать завод во Флоранже

Между Французским правительством и сталелитейным гигантом возникли разногласия – ArcelorMittal отказался по запросу властей продавать оставшуюся часть активов завода в Флоранже.

Дедлайн для поиска покупателей всё ближе, а представители компании утверждают, что договорённость касалась только продажи простаивающей части завода. В заявлении компании ArcelorMittal сказано о том, что полная продажа бизнеса в сфере переработки на заводе Florange негативно бы повлияла на ряд других операций французской компании, а персонал группы насчитывает более 20 тыс. человек.
 
Мишель Сапен, министр труда, и министр промышленности Арно Монтебур настаивают на продаже и других активов, а не только тех, которые связаны с жидкофазными операциями и должны прекратиться до того момента, пока правительство не подыщет покупателя. Такая условность была утверждена между сторонами 1 октября.
 
Время дедлайна не за горами и к заводу уже проявили интерес несколько покупателей, но они надеются на продажу всего завода, а не только блока по жидкофазным операциям. Министром было заявлено о возможной покупке завода государством.
 
Представители сталелитейного гиганта сообщили о том, что не обладают информацией о потенциальных покупателях.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Мамба
Мамба
Сонник
Сонник
Артемовск
Артемовск
19 августа
19 августа
Михаил Терехин
Терехин Михаил