Горячие Новости

Statoil ASA и Роснефть будут заботиться об окружающей среде

Statoil ASA и Роснефть будут заботиться об окружающей среде

Между Роснефтью и Statoil ASA была подписана декларация, подразумевающая охрану окружающей среды и сохранение биологического разнообразия в местах разведки и разработки минресурсов арктического континентального шельфа РФ.

Роснефть выступила инициатором декларации бережного освоения шельфа и компания Statoil ASA подтвердила свои обязательства касательно устойчивого развития Арктики с минимальным влиянием на жизнедеятельность местной флоры и фауны.
 
Обе стороны, согласно договору, будут к координации своих действий, направленных на сохранение биологического разнообразия Арктики. Обеими сторонами так же будет осуществляться регулярное наблюдение за изменениями природного ландщафта и морей Арктики, в рамках развития международного сотрудничества, учитывая социальные вопросы и стратегию развития охраны окружающей среды.
 
В общих селях будет создан координационный центр, совместно с представительством Роскосмоса, МЧС и Министерства транспорта РФ.
 
Соглашение о стратегическом сотрудничестве между Роснефтью и Statoil ASA было подписано в мае текущего года, а в августе компании подписали акционерное соглашение по созданию СП для работы на шельфе.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Ани Лорак
Ани Лорак
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
20 февраля
20 февраля