Горячие Новости

Statoil ASA и Роснефть будут заботиться об окружающей среде

Statoil ASA и Роснефть будут заботиться об окружающей среде

Между Роснефтью и Statoil ASA была подписана декларация, подразумевающая охрану окружающей среды и сохранение биологического разнообразия в местах разведки и разработки минресурсов арктического континентального шельфа РФ.

Роснефть выступила инициатором декларации бережного освоения шельфа и компания Statoil ASA подтвердила свои обязательства касательно устойчивого развития Арктики с минимальным влиянием на жизнедеятельность местной флоры и фауны.
 
Обе стороны, согласно договору, будут к координации своих действий, направленных на сохранение биологического разнообразия Арктики. Обеими сторонами так же будет осуществляться регулярное наблюдение за изменениями природного ландщафта и морей Арктики, в рамках развития международного сотрудничества, учитывая социальные вопросы и стратегию развития охраны окружающей среды.
 
В общих селях будет создан координационный центр, совместно с представительством Роскосмоса, МЧС и Министерства транспорта РФ.
 
Соглашение о стратегическом сотрудничестве между Роснефтью и Statoil ASA было подписано в мае текущего года, а в августе компании подписали акционерное соглашение по созданию СП для работы на шельфе.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
17 июля
17 июля
Грипп
Грипп
Айон (aion)
Айон (Aion)

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Симферополь
Симферополь