Горячие Новости

Чем недовольны первые покупатели iPhone 5

Чем недовольны первые покупатели iPhone 5

Большое неодобрение покупателей вызвало решение Apple отказаться от использования карт от Google Inc. в iPhone 5 и вместо этого заменить их собственными программами. Во всех ранее выпущенных моделях смартфонов Apple, первая из которых появилась на рынке в 2007 году, были установлены карты от Google. Кроме обладателей iPhone 5, новые карты будут доступны пользователям, которые обновят версию ОС в своих iPhone и iPad до iOS 6.

 

Пользователями было обнаружено множество ошибок в картах от Apple, в частности речь идет о неправильном отображении некоторых объектов, дорог и рек, ландшафта. Например, отметка моста Золотые ворота ставится в четырех милях от Сан-Франциско. Недовольные пользователи начали создавать в соцсетях группы под названием «Верните мне обратно Google Maps» на фоне позитивных отзывов о программном обеспечении нового iPhone, которые публикуются в разных блогах и на интернет-ресурсах.

В России смартфон появится только в декабре, но самые нетерпеливые смогут получить его гораздо раньше, хоть и намного дороже. Зарубежные издания высоко оценили новинку, но есть и ряд минусов, с которыми могут столкнуться российские владельцы iPhone 5.

Первым недостатком смартфона является отсутствие поддержки NFC. Apple может говорить, что это совершенно не нужно потребителям, но существуют хорошие примеры очень удобного ее использования, не говоря уже о NFC-платежах и NFC-проездных. Речь идет о программируемых NFC-метках у смартфонов Sony, которые позволяют, к примеру, менять режим работы смартфона, и удобная передача файлов прикосновением девайсов, как у Galaxy S III, и возможность быстрого коннекта и передачи данных между смартфоном и другими устройствами (WP8 Nokia Lumia и аудиосистема JBL). В смартфоне Apple такого нет.


Может не понравиться покупателям и новый размер смартфона. Его длина несколько больше. Для кого-то, возможно, это не станет проблемой, учитывая размер современных Android-трубок, но не зря же Джобс оптимальным размером диагонали смартфонов считал 3,5 дюйма.

Новая модель смартфона имеет нестандартное разрешение экрана. Диагональ дисплея увеличена, причем не пропорционально, а в длину. Этим была вызвана необходимость применить в iPhone 5 новое разрешение 1136х640 пикселей вместо 960х640. Все «родные» приложения оптимизировались, а сторонние – нет. Поэтому в первое время при запуске старых программ и игр будут черные полосы сверху и снизу.


Apple выпустила три разновидности смартфона, чтобы обеспечить работу в большинстве сетей LTE, но сетей, которые существуют в России, это не касается. Возможно, LTE-сети, подходящие для iPhone 5, появятся здесь только в следующем году. Таким образом, российским пользователям придется довольствоваться только 3G.

Еще одним минусом iPhone 5 является несовместимость со старыми аксессуарами. Новый удобный разъем Lightning создал много проблем. И дело не только в том, что для старых аксессуаров нужно покупать довольно дорогие переходники, но и в том, что при помощи переходников невозможно передавать видео и музыку.

Еще одним разочарованием для российских покупателей станет отсутствие поддержки русского в Siri. Это не новая проблема. Ей уже почти год. Но виртуальный помощник все еще не понимает русский язык. Кроме этого пользователя жалуются на более быструю разрядку батареи. Естественно, все эти проблемы устранятся патчами, но произойдет это не сразу.

В iOS 6 Apple отказалась от помощи Google и использовать собственный картографический сервис. На него жалуются даже сами американцы. А для россиян он вообще будет бесполезен. Так что придется пользоваться сторонними приложениями.

По какой-то причине пропало из iOS 6 приложение самого популярного в мире видеохостинга YouTube. Для тех, кто раньше его использовал, это будет неприятным сюрпризом.

Присутствует в новом смартфоне еще одно нововведение – необходимость поменять симку на модуль нового образца.
Некоторые операторы заявляют о готовности обеспечить своих абонентов новыми карточками уже с 21 сентября, но этот процесс может и затянуться. Несколько магазинов предлагают nano-SIM в комплекте с новым iPhone, а остальным покупателям придется искать такие SIM-карты самостоятельно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
МММ-2011
МММ: финансовая афера
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
5 февраля
5 февраля
8 октября
8 октября