Горячие Новости

В Осаке украли iPhone 5 почти на 300 тысяч долларов

В Осаке украли iPhone 5 почти на 300 тысяч долларов

Более 200 новых телефонов iPhone 5 выкрали из магазинов Японии в первый день начала официальной продажи. Этот поразительный ажиотаж привел к невероятно длинной очереди возле прилавков, куда поступили самые первые новинки от производителя Apple.

То ли из-за суеты и торопливости, то ли была другая причина, но продавцы магазина недосчитались порядка 200 новых смартфонов. Пока честные японцы стояли в очереди еще с вечера до этого дня, нечестные решили стащить гаджеты бесплатно и по-тихому. Об этой краже сообщило агентство «Киода».

По данным этого агентства, преимущественное количество краж совершилось в Осаке, где из магазина выкрали приблизительно 190 экземпляров. Наименьше Apple iPhone 5 увели в городе Кобе, где пропало «только» 30 телефонов. Информация из других городов поступила, но еще проверяется.

Жители Японии первыми на планете смогли купить iPhone 5. Также первыми приобрели гаджеты жители Гонконга, Австралии, Франции, США, Канаде и Сингапура. Всего через неделю гаджет будет продаваться в еще 22 государствах, а до конца года – уже в сотне стран всего мира.

В самый первый день начала приема предварительных заказов на гаджет, 14-го сентября, на Apple просто свалилась волна сообщений. Часы даже не успели еще пробить полночь, а предварительные заказы уже превысили 2 миллиона! Эксперты сделали прогноз, что с 21 сентября и до конца месяца Apple сможет реализовать более 10 миллионов iPhone 5. В России пока невозможно купить iPhone 5, поскольку еще не известна точная официальная дата продажи супермодных гаджетов. Ориентировочно называют дату во второй половине декабря. Но подделки (китайские) iPhone 5 можно будет купить уже через несколько дней.

Некоторые счастливчики, которым все же удалось приобрести телефон, уже продают его за 1,125 долларов. То есть, по 8,8 тысяч долларов Гонконга, тогда как в официальном магазине его продают по 5,588 тысяч гонконгских долларов, как сообщила пресса. В СНГ самые первые гаджеты будут стоять с 4-6 кратным наваром, в чем твердо уверены эксперты.

Новый iPhone 5 – новая модель, в которой многое заменено или изменено, он поменял размеры – стал тоньше, но длиннее, поэтому его прозвали «расплющенной четверкой». Размер экрана тоже стал больше – 4 дюйма. Появился новый процессор (iOS 6) и 1 гигабайт памяти. Также у гаждета появилась возможность панорамной съемки, и личные карты для навигатора, теснее связался с Facebook.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Сергей Клюев
Клюев Сергей
ТВ Центр
ТВ Центр
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
23 июля
23 июля