Горячие Новости

Защита iPhone 5 не устояла перед хакером

Защита iPhone 5 не устояла перед хакером

Американец Грант Пол сумел обойти защиту iPhone 5 и взломать новый гаджет спустя несколько часов после его появления в продаже.

 

По данным СМИ, согласно сведениям ресурса AllThingsD, Грант Пол, проживающий в Сан-Франциско хакер, сделал «джейлбрек», установив на iPhone 5 неофициальное приложение Cydia. Факт взлома нового гаджета от компании Apple хакер из США подтвердил, опубликовав в социальной сети соответствующие фотоснимки.

 

По словам Гранта Пола, защита iPhone 5 сопротивлялась не более получаса. Впрочем, хакер также говорит о предварительной подготовке. До того, как взломать «Айфон пять», американец поставил новую систему iOS 6 на предыдущую модель смартфона iPhone и взломал ее в течение нескольких часов. После этого взломать iPhone 5 было уже намного легче, делится своими впечатлениями от процесса обхода защиты гаджета Грант Пол.

 

Как отмечают эксперты отдела «Роскошь: самые дорогие» издания «Биржевой лидер», новая операционная система от Apple iOS 6 поступила на рынок на несколько дней ранее, чем оснащенный ею iPhone 5.

 

Грант Пол известен в своих кругах, как хакер, которому ранее уже удавалось взламывать другие продукты компании Apple. В частности, ему удалось осуществить взлом iPad 3 с операционной системой iOS 5. Новая модель iPad вышла в свет весной текущего года.

 

Напомним, что взломать iPad 3 хакерам удалось в первый же день появления планшетного компьютера в свободной продаже. Более того, хакеры заявили сразу о трех уязвимостях в защите гаджета. Наиболее защищенной частью системы третьего iPad оказалась приставка для просмотра ТВ AppleTV 3.1. – самое дешевое устройство в этом гаджете.

 

Взлом различных электронных устройств наносит компаниям-производителям большие убытки. Из-за взлома своих продуктов компании не только лишаются определенных рабочих секретов, но и теряют имидж надежности. Не случайно, крупные компании готовы платить хакерам за обнаруженные уязвимости в своих продуктах, чтобы иметь возможность устранить их до возможного будущего взлома.

 

В прошлом году другая известная компания Google заплатила интернет-пользователям за выявленные уязвимости в своей защите около полумиллиона долларов в общей сложности. 

 

Официальные продажи iPhone 5 начались 21-го сентября в девяти странах мира. С 28-го сентября официально новинку начнут продавать еще в 22-х странах, а до конца 2012-го года – почти в ста странах мира. На котировках акций Apple информация о взломе iPhone 5 не отразилась. Котировки по-прежнему находятся на историческом максимуме, что выводит компанию в мировые лидеры по своей капитализации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Города США
Города США
4 октября
4 октября
27 мая
27 мая
iPhone
iPhone
Ани Лорак
Ани Лорак