Горячие Новости

Воры украли в магазинах Японии свыше 200 iPhone 5

Воры украли в магазинах Японии свыше 200 iPhone 5

Свыше двухсот новеньких мобильных аппаратов iPhone 5 было украдено из японских магазинов в первый же день официальных продаж. Невероятный ажиотаж привел к столько же невероятным очередям у прилавков, на которые сегодня поступили первые новинки от Apple.

 

То ли в суматохе, то ли еще как, но продавцы недосчитались свыше двухсот новых смартфонов. Пока добропорядочные японцы выстаивали в очереди с вечера предыдущего дня, недобропорядочные решили умыкнуть гаджеты по-тихому и бесплатно. О краже iPhone 5 сообщает агентство Киода.

 

По данным агентства, большую часть краж совершили в Осаке, где из магазинов увели почти 190 экземпляров недешевого гаджета. С меньшим размахом действовали воры города Кобе, где пропало «всего лишь» около тридцати Apple iPhone 5. Информации по другим городам Японии не приводится.

 

Жители страны восходящего солнца смогли приобрети iPhone 5 в числе первых на планете. Как и восход солнца, первыми землянами, перед которыми открылись двери магазинов, торгующих пятой моделью «Айфона», стали жители Австралии, Японии, Гонконга и Сингапура. С 8.00 21-го сентября нескончаемый поток страждущих огаджетиться устремился к официальным пунктам продаж. В Москве было только два часа ночи и люди, в своем большинстве, в это время еще крепко спали. Кому-то может быть iPhone 5 и приснился. В любом случае, даже проснувшись, жители российской столицы, как и жители всех уголков СНГ, купить официально завезенные «Айфоны 5» в этот день все равно не смогли, ведь, когда здесь начнутся официальные продажи, Apple пока не может сообщить. Ориентировочно, как гласит прогноз экспертов, это будет не раньше второй половины декабря. Но «неофициальные» iPhone 5, и в этом никто не сомневается, купить можно будет уже через несколько суток. Правда и цены на них будут «кусаться». Не менее двух тысяч долларов США, так прогнозируют эксперты.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости Азии издания «Биржевой лидер», перекупщики «отличились» и в Гонконге, где сегодня также стартовали официальные продажи пятого «Айфона». Дельцы, которым удалось приобрести гаджет в числе первых, уже продают его всем желающим по 1,125 долларов США. Вернее, по цене 8,8 тысяч долларов Гонконга, тогда как его «магазинная» стоимость составляет 5,588 тысяч гонконгских долларов, сообщает местная пресса. Неплохой такой наварчик – более чем в полтора раза. Хотя до СНГ-овских перекупщиков гонконгским далеко. В СНГ первые iPhone 5, до того как новинка поступит официальным дилерам, будут продавать с 4-5 кратным наваром, уверены эксперты рынка.

 

«Биржевой лидер» ранее сообщал, что эксперты оценили себестоимость iPhone 5 от компании Apple в 167,5 долларов. Впрочем, недешевая стоимость продукции Apple в розничной торговле никогда не отпугивала поклонников ее продукции, поэтому iPod, iPhone и iPad, как разлетались на ура, словно горячие пирожки, раньше, так и разлетаются сейчас.

 

В первый же день начала приема предзаказов, 14-го сентября, на Apple обрушилась лавина сообщений. Часы еще не пробили полночь, а количество предзаказов превысило два миллиона заявок. Эксперты прогнозируют, что, начиная с 21-го сентября (старт продаж) только до конца месяца Apple реализует не менее десяти миллионов iPhone 5.

 

Новый гаджет является собой «новую» модель, в которой очень многое изменено или заменено. iPhone 5 имеет другие размеры – стал длиннее, но тоньше, из-за чего его уже прозвали «расплющенной четверкой». Экран стал больше – 4 дюйма по диагонали. Появилась увеличенная оперативная память – 1 гигабайт и новый процессор, что позволило «пятому» вдвое превысить производительность «четвертого». Такая заявка не является рекламным трюком, специалисты уже протестировали новинку и убедились в правдивости сего заявления производителей.

 

Оценят пользователи и поддержку сети нового поколения LTE. В этот раз помимо североамериканского стандарта LTE, iPhone поддерживает и европейский стандарт. На iPhone 4S поддержка LTE была только в самой дорогой версии, да и то, работала она исключительно на североамериканском стандарте, отмечают эксперты FX Clearing

 

21-го сентября новый гаджет начали приобретать (официально) в Австралии, Гонконге, Сингапуре, Японии, Соединенном Королевстве, ФРГ, Франции, Канаде и США. Через неделю iPhone 5 выйдет на рынок еще 22 государств, а до конца 2012-го года будет официально продавать в сотне стран мира.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Северная Осетия
Республика Северная Осетия

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"