Горячие Новости

Сегодня iPhone 5 пошел в массы

Сегодня iPhone 5 пошел в массы

iPhone 5 пошел в массы. Когда в Москве и Киеве ночь только началась, и люди еще крепко спали, в Австралии и Японии толпы почитателей Apple ринулись в двери открывшихся магазинов, чтобы стать первыми и одними из первых покупателей столь желанной новинки.

 

Самыми-самыми первыми стали австралийцы. Когда в Сиднее iPhone 5 уже вовсю раскупался, словно горячие пирожки, в Москве было еще два часа ночи. Через несколько часов после австралийских городов iPhone 5 начали продавать в Японии, Гонконге и Сингапуре. Кроме того, сегодня официальный старт продаж нового гаджета состоится в Великобритании, Германии, Франции, США и Канаде. Ровно через неделю iPhone 5 появится в официальной продаже еще в двадцати двух странах мира. В целом же, до конца года, новинку официально смогут купить в почти ста странах. А неофициально, пожалуй, везде. Когда начнутся официальные продажи в России, Украине и других странах СНГ, на данный момент не уточняется. Эксперты считают, что официально пятый Айфон придет в Российскую Федерацию во второй половине декабря, аккурат, перед новогодними праздниками.

 

Ажиотаж вокруг новой модели iPhone от компании Apple сложился чрезвычайно высокий. Количество предзаказов, которые начались неделей ранее, вдвое превысило аналогичный показатель начала предзаказов на предыдущую версию – iPhone 4S, появившуюся год назад. Из-за небывало высокого количества заявок по предзаказам производителю пришлось сдвинуть сроки поставок по ним на несколько недель. Ну, не успевают производственные мощности штамповать столько «пятых», сколько того желают земляне. Аналитики компании Nord FX прогнозируют, что только до конца текущего месяца Apple реализует десять миллионов экземпляров iPhone 5.

 

Презентация нового гаджета состоялась 12-го сентября в городе Сан-Франциско. Презентация благоприятно повлияла на Apple, взвинтив котировки на акции компании до нового исторического максимума. Тому причиной стал действительно новый смартфон, а не модернизированный от прошлой версии, как это произошло год назад, когда вместо «нового» общественности представили «подлатанный» старый. В iPhone 5 новые размеры, частично новый (по размеру и разрешению) экран, новый процессор и новые возможности.

 

Пользователи iPhone 5 оценят большой 4-дюймовый экран с хорошим разрешением, камеру с возможностью записи видео в 1020p качестве и более высокую производительность.

 

Еще до появления «пятого» в продаже, Apple предоставила несколько телефонов журналистам для проведения независимых тестов. По данным ресурса Geekbench, протестировавшим iPhone 5 и сравнившим полученные результаты с данными предыдущей версии, новинка более чем в два раза превышает по параметрам производительности iPhone 4S.

 

Во время теста iPhone 5 гаджет получил 1601 балл, тогда как аналогичные тесты iPhone 4S показали 630 баллов. Высокая производительность не в последнюю очередь достигнута благодаря новому процессору Apple A6 на два ядра и с тактовой частотой 1,02 ГГц. Оперативная память в новом Айфоне составляет один гигабайт. Таким образом, как отмечают тестировавшие новинку журналисты, заявления производителя о высокой производительности iPhone 5 полностью соответствуют реальности.

 

Из минусов новинки – его … цена. По данным экспертов UBM TechInsights, разобравших iPhone 5 «на запчасти», себестоимость нового смартфона намного ниже, чем его средняя цена в розничной продаже.

 

Разобрав телефон по частям, эксперты оценили его в 167,5 долларов США (версия с объемом памяти в 16 гигабайт), тогда как средняя стоимость в розничной продаже составляет 650 долларов и выше. Дешевле всего iPhone 5 обойдется клиентам американских сотовых компаний. При заключении двухгодичного контракта на услуги мобильной связи, iPhone 5 можно будет получить от 199 до 399 долларов (в зависимости от версии: отличаются объемом памяти – 16, 32 и 64 гигабайта).

 

Накануне старта официальных продаж iPhone 5 компания-производитель Apple возглавила список наиболее дорогих мировых брендов. Стоимость одной акции компании приближается к семистам долларам, а общая капитализация Apple оценивается почти в шестьсот пятьдесят миллиардов долларов, отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна

Столица Кыргызстана
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс