Горячие Новости

В HTC упали доходы и прибыльность за квартал

В HTC упали доходы и прибыльность за квартал

Новости инвестиций, телефоны. После огромного краха в начале этого года, тайваньский производитель смартфонов HTC намерен вернуться в атаку со смартфонами одной серии, которая поступит в продажу в этом месяце.

Компания закончила первый квартал с сокращением чистой прибыли более чем на две трети до 4,5 млрд тайваньских долларов (116 миллионов долларов США), заявили представители концерна в пятницу. Доходы упали на 1/3 до 1,76 миллиарда долларов.

Но аналитики ожидают восстановления утраченных позиций уже в течение года. За второй квартал, компания может возобновить 40% от падения, пишет Бонни Чен из Yuanta Securities.

Управление возлагает большие надежды на новые модели, которые уже получили высокую оценку аналитиков и блоггеров, но конкуренция становится все сильнее: два лучших производителя индустрии - Apple и Samsung готовят новые производительные продукты.

Кроме того, Samsung является удивительно успешным с новым Galaxy Note, это нечто среднее между смартфоном и планшетом. Отраслевые эксперты видят HTC по-прежнему далеко позади двух гораздо более крупных конкурентов, но у HTC больше шансов конкурировать с производителем BlackBerry компании Research In Motion (RIM) и Nokia.

По подсчетам маркетингового исследования компании IDC, в 2011 году, Samsung имел минимальные преимущества на рынке смартфонов с долей в 19,1%, а затем подобрался очень близко к компании Apple с 19 процентов. RIM составляет 10,4 процента, а HTC занимает 8,9 процента рынка.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
смартфон
Смартфон
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы

Онлайн-Покер
Севастополь
Севастополь