Горячие Новости

Более 2 млн смартфонов Lumia были проданы в первом квартале 2012

Более 2 млн смартфонов Lumia были проданы в первом квартале 2012

Новости инвестциий, телефоны. Nokia рассказала о финансовых аспектах своей деятельности на рынке в 2012 году. Называются негативные факторы, оказавшие влияние на подразделения компании Devices & Services, что повлекло снижение эффективности его работы. Среди негативных факторов - динамика конкуренции в отрасли, вызвавшая снижение объемов продаж мобильных телефонов и смартфонов в Индии, Китае, Африке и странах Среднего Востока,  снижение валовой маржи для смартфонов. При этом влияние негативных факторов удалось сгладить с помощью уменьшения затрат на гарантийное обслуживание проданных устройств.

При этом Nokia заявляет, что величина дохода отделения Devices & Services в первом квартале составила около 4,2 млрд. евро. Объем продаж мобильных телефонов составил 71 млн единиц на сумму 2,3 млрд евро, а смартфонов было продано 12 млн единиц на сумму 1,7 млрд. евро, остальные доходы составили 0,2 млрд евро.

В дополнение Nokia сообщила, что за первый квартал 2012 года было продано более 2 млн смартфонов линейки Lumia, средняя цена которых около 220 евро. В компании отмечают последовательный ежемесячный рост объемов продаж данной линейки устройств.

Окончательные результаты по первому кварталу будут опубликованы 19 апреля.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта

PrivateFX
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
3 октября
3 октября
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
17 февраля
17 февраля