Горячие Новости

Тайваньский производитель телефонов Apple, Nokia и Motorola терпит убытки

телефон

Новости Тайваня, Тайбэй. Тайваньская компания Foxconn International, которая по контракту со многими ведущими компаниями производит мобильную технику торговых марок Apple, Microsoft, Motorola, Amazon, Intel, Dell, HP Sony, Nokia, заявила об убытках по итогам первого полугодия текущего года в размере $ 17,65 млн., сообщает Korrespondent.

70% продукции, выпускаемой Foxconn International, приходится на бренды Motorola и Nokia, продажи которых стабильно падают – они не выдерживают конкуренции, в первую очередь, с конкурентами из Азии.

В дополнение к этому в последнее время тайваньская компания испытывала и другие проблемы. В мае с.г. на заводе компании в городе Чэнду (Китай) в цехе, где производили планшетники iPad2, произошел взрыв, в результате которого погибли три сотрудника.

Многие сотрудники заводов Foxconn выражали неудовольствие в связи с низкими зарплатами, что вылилось в возросшее количество самоубийств среди персонала.

Тайваньская компания была вынуждена поднять зарплаты на своих заводах, что не могло не отразиться на финансовых итогах деятельности за январь-июнь с.г.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Татнефть
Татнефть
29 июня
29 июня