Горячие Новости

Облако тегов

В Одноклассники презентовали бесплатный подарок "Макушка лета"

В Одноклассники презентовали бесплатный подарок "Макушка лета"

Существует старая народная поговорка о том, что июль является макушкой лета, то есть месяцем, когда расцвет природы достигает своего пика. Однако очень сложно поверить народной примете на слово до тех пор, пока не удастся заметить характерные изменения, свидетельствующие о том, что, что осень уже не за горами.

Несмотря на то что "добрые админы" из социальной сети "Одноклассники" всегда стараются быть в тренде всех событий и поддерживать настроение пользователей на высочайшем уровне, они все-таки люди, а значит, им свойственно кое-что забывать. Так, в какой-то момент они немного подзабыли, что сейчас лето находится в самом разгаре, а значит, совсем скоро наступит середина, или как ее еще называют, "макушка" лета.

Что придумали "добрые админы", вспомнив о приближении «макушки лета», а также какие традиции этого дня, выясняли аналитики раздела "Новости социальной сети "Одноклассники" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Макушка лета" в "Одноклассники.ру".

"По этому случаю мы хотим поделиться солнечным настроением с вами. Бесплатный подарочек "Макушка лета" уже ждет вас. Спешите подарить его друзьям. Ах, если бы можно было, набрав много-много "классов" заставить лето задержаться надолго... Давайте попробуем!" - написали "добрые админы" в официальной группе социальной сети "Одноклассники", которая носит название "Все ОК".


Как видно из фото, сделанного из комментариев к обсуждению о "макушке лета" в "Одноклассниках", пользователи соцсети оставили 3382 "класса" и 952 комментария. Такое количество "классов" свидетельствует о позитивном восприятии данной новости. А самым ярким комментарием, оставленным пользователями, по мнению аналитиков "Биржевого лидера" оказался:

- Я - лето целый год! Я не исчезнув дождях, идущих днями напролет. Всегда с тобою на Земле быть обещаю! Надежда, Вера и Любовь во мне живет.

Весь светлый день июня не померкнет - большое счастье приходит по судьбе. Однажды сам становишься, как лето. Верь, что нежданно поселилось я в тебе.

И в шумном, пыльном городе я не исчезну, приду всегда на помощь. Дай чуть отдохнуть. За временами осенью, зимою и весною, теплом июня и жарой июля сразу обернусь.

Ты только очень жди и помни непременно: Я - лето - красота, что нравится вокруг. Оно всегда в душе бывает неприметным. Возьми меня в июне, держи сильнее, друг.

История "Макушки лета".

По старому стилю данный праздник отмечается 18 июля, и издавна был посвящен богу Яриле. "Макушка лета" также имеет и другое название – Ярилин день. Даже с распространением христианства в мире эта традиция не прекратилась, а наоборот, получила новое толкование, согласно которому считалось, что в середине лета все святые меряются силой с языческим богом, а победить его никак не могут.

Интересным фактом считается то, что до сих пор никому не известно, кем считали бога Ярилу наши предки. Существует множество разнообразных мнений, согласно которым он был и богом солнца, и богом любви и страсти, и богом всех известных сил природы. Но по поверию считалось, что именно в Ярилин день все живое на Земле приходит в яр, то есть начинает плодоносить.

Из древних времен даже сохранилось описание Ярилы: "Ярило — добрый молодец, на белом коне разъезжает, на русых кудрях — венок, в левой руке — ржи пучок, в правой — палица. Взмахнет Ярило рожью — нивы тучнеют, хлеба колосятся; взмахнет палицей — громы гремят, дожди льют. Куда конь ступит, там трава шелковая с лазоревыми цветами стелется".

"Макушка лета" раньше была самым ожидаемым праздником, о котором говорили, что его целый год ждут, поскольку он всем дням день. Кроме того, именно в Ярилин день все ждали от природы каких-либо сверхъестественных явлений: замедления хода солнца, образования особых дыр на Земле, сквозь которые люди могли посмотреть на другой край земли, либо даже на потусторонний мир. Для этого нужно было девушкам точно в полдень заплести в косу крепкие березовые ветки, после чего взглянуть сквозь них с крутого берега реки. Древние верили, что таким образом можно увидеть близких, о которых давно не было вестей.

В этот день кипела работа: люди отправлялись на покосы, набивали старые матрацы свежескошенной и высушенной травой. А вечером собирались у костров, веселились, водили хороводы, заваривали душистые чаи на травах. Кроме того, устраивали, так называемые, "ярилины игрища", разнообразные ярмарки, посещали родственников. Праздник всегда и обязательно сопровождался кулачными боями, песнями, плясками и разгульным весельем.

Интересно, что этому привычному явлению, которое повторяется из года в год, посвятил свое стихотворение под названием "Июль – макушка лета" Александр Твардовский. Он попытался передать свои чувства и ощущения, которые охватили его при виде облетающего липового цвета и убывающих листков календаря – неизменных свидетелей скоротечности времени.
Июль — макушка лета, -
Напомнила газета,
Но прежде всех газет -
Дневного убыль света;
Но прежде малой этой,
Скрытнейшей из примет, -
Ку-ку, ку-ку, — макушка, -
Отстукала кукушка
Прощальный свой привет.
А с липового цвета
Считай, что песня спета,
Считай, пол-лета нет, -
Июль — макушка лета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
10 апреля
10 апреля
Нетания
Нетания
2 марта
2 марта
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Foxconn
Foxconn