Горячие Новости

Облако тегов

СК: за фото учеников в соцсети Одноклассники педагогу грозит штраф

СК: за фото учеников в соцсети Одноклассники педагогу грозит штраф

Прокуратура Суражского района Брянской области возбудила судебное производство об административном правонарушении в отношении педагога Глуховской школы, которая решила разместить фотографии своих учащихся в социальной сети "Одноклассники".

Учительница сама сняла детей первого класса и разместила их фотографии на личной странице в своем аккаунте социальной сети "Одноклассники". Этими действиями она нарушила федеральный закон "О персональных данных", так как соглашения у родителей на публикацию фотографий не получила. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости социальных сетей» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Одна из матерей пожаловалась на учительницу в прокуратуру. Здесь осуществили проверку всех обстоятельств и пришли к решению, что педагог нарушила статью 13.11 Кодекса об административных правонарушениях. Мировой суд имеет возможность предоставить ей штрафные санкции в размере 500 рублей.

Смолянин оплатит штраф за аудиозапись в социальной сети.

В прокуратуру города Десногорска из территориального подразделения УФСБ поступила информация по факту распространения и сохранения экстремистских материалов, которые включены в опубликованный федеральный перечень экстремистских материалов.

Стало известно, что на странице в одной из соцсетей, которая принадлежит 20-летнему местному гражданину, загружены в открытом доступе шесть аудиоматериалов, которые судебным решением еще в 2012 году были признаны экстремистским и внесены в федеральный перечень экстремистских материалов. В соответствии с законом, хранение либо распространение экстремистских материалов считается правонарушением и несет за собой ответственность.

При этом, загружая аудиоматериалы, которые включены в федеральный перечень экстремистских материалов, названый гражданин имел понятие, что к ним будут иметь неограниченный доступ пользователи социальной сети.

Прокурор города Десногорска, рассмотрев материалы проверки, вынес в адрес вышеназванного гражданина постановление о возбуждении производства об административном правонарушении. Решением мирового судьи названный гражданин был привлечен к административной ответственности в виде штрафных санкциях.

Жителя Тюмени осудили за выложенные в социальную сеть интимные фото подруги.

17 марта текущего год мировой суд Ленинского округа города Тюмени рассматривал дело 38-летнего горожанина. Мужчина разместил в социальной сети откровенные фотографии своей девушки, которая бросила его. Он был признан виновным по ч.1 ст.137 УК РФ (Незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну).

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, летом прошедшего года житель города Тюмени создал в социальной сети "ВКонтакте" аккаунт от имени бывшей подруги. На ней он разместил некоторое количество фотографий девушки в обнаженном и полуобнаженном виде. Данным образом отвергнутый любовник решил отомстить своей бывшей.

Вскоре после этого гражданин зарегистрировал еще один аккаунт в социальной сети, где также выставил откровенные фото и номера мобильных телефонов своей возлюбленной. Помимо этого, он написал в статусе о предложении интимного характера. Девушка, получившая шок, обратилась к правоохранительным органам.

17 марта суд принял решение наложить штрафные санкции гражданину Тюмени в размере 30 тысяч рублей. В пользу потерпевшей получено взыскание 35 тысяч рублей.

Двое саудитов получили срок за ведение Twitter.

Двоих граждан Саудовской Аравии было приговорено к 10 и 8 годам заключения за высказывания призывов к протестам и оскорбление правительства в социальной сети микроблогов Twitter.

Фахад аль-Бакран, представитель саудовского Министерства юстиции, предоставил информацию, что один из подсудимых не так давно отбывал тюремный срок в три года за посещение «враждебных властям и навязывающих девиантную идеологию» интернет-ресурсов. Через сеть микроблогов Twitter он высказывал «призывы к протестам и сборищам против Королевства». Телевизионный канал CNN решил уточнить, что саудовские чиновники зачастую используют словосочетания «девиантная идеология» в адрес «Аль-Каиды» либо связанных с ней группировок исламистов. 10 марта он был приговорен к десяти годам тюремного заключения, аналогичному же сроку запрета на свободное перемещение и посещению соцсетей, а также к штрафной санкции в сто тысяч саудовских реалов (около 970 тысяч рублей).

Второму гражданину Саудовской Аравии 9 марта нынешнего года вынесли приговор к восьми годам тюремного заключения, подобному запрету на пересечение установленных границ и посещение социальных сетей, а также к штрафной санкции в размере 30 тысяч саудовских реалов (приблизительно 290 тысяч рублей). Он был признан виновным в оскорблении Абдуллы ибн Абделя Азиза Аль-Сауда, саудовского короля, и подстрекательство к протестам. Кроме этого, его признали виновным в связи с разыскиваемым террористом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Айон (aion)
Айон (Aion)
германия
Германия