Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру и ВКонтакте проигнорировали доменную зону .укр

Одноклассники.ру и ВКонтакте проигнорировали доменную зону .укр

4 марта открылась свободная регистрация в новой украинской зоне «.укр», но российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» не заняли одноименные домены. Также не заинтересовались новым доменом и другие крупные компании. Эксперты считают, что новая зона с именами на кириллице — аналог российской «.рф» — начала работу в неподходящий момент. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Интернет» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Свободная регистрация в зоне «.укр».

По материалам издания «Известия» две российские соцсети уже упустили домены «вк.укр» и «ок.укр» — они достались киберсквоттерам. Заявки от сторонних лиц на «вконтакте.укр» и «одноклассники.укр» уже подали, но администрация домена приняла решение повременить с их продажей на протяжении нескольких дней. Стоит отметить, что изначально в зоне «.укр» шесть месяцев длился приоритетный режим регистрации. Тогда владельцы товарных знаков имели возможность зарегистрировать себе соответствующие домены.

Данным правом воспользовались «Яндекс» («яндекс.укр»), МТС («мтс.укр»), Googleгугл.укр») и несколько других крупных компаний. «Газпром», Apple, «ВКонтакте», «Одноклассники». Представители «Яндекса» поделились, что зарегистрировали «яндекс.укр» для удобства пользователей, которым удобнее печатать кириллицей. По этой же причине некоторое время назад был зарегистрирован и «яндекс.рф».

Мнение доменного брокера Павла Гросса-Днепрова.

Павел Гросс-Днепров считает, что перспективы новой зоны не совсем понятны, так как рыночную цену доменов оценить не просто. Он отметил, что владельцы товарных знаков могут попробовать вернуть «свои» домены, обратившись в суд. Гросс-Днепров порекомендовал владельцам продавать такие домены не дороже трех тысяч долларов. Нестабильная обстановка в Украине затруднила начало роботы новой зоны.

Юрий Каргаполов, представитель Украинского сетевого информационного центра, сообщил, что на протяжении шести месяцев приоритетной регистрации в зоне «.укр» было занято около 3,5 тысячи доменов, а в первый день свободной регистрации — примерно четыреста. Заметим, что при запуске зоны «.рф» в период приоритетной регистрации, который длился год зарегистрировались 18 тысяч доменов, за первый день свободной регистрации количество доменов увеличилось на 700 тысяч.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
Самарканд
Самарканд
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
3 февраля
3 февраля
Наука
Наука
ЦБ
ЦБ России: курс рубля