Горячие Новости

Облако тегов

Браузерная игра «Пароград» названа одной из самых интересных в Одноклассниках

Браузерная игра «Пароград» названа одной из самых интересных в Одноклассниках

Среди огромного количества компьютерных игр, которые в последнее время становятся все популярнее, отдельное внимание стоит уделить браузерным проектам. Именно это направление игровой индустрии оказалось наиболее многочисленным и привлекательным для многих геймеров. Ведь браузерные онлайновые игры не требуют установки и не потребляют ресурсы компьютера, а функционируют при наличии сетевого подключения, что делает такие проекты мобильными и легкодоступными.

Начинающим геймерам, обратившим свой взгляд на онлайновые игры, стоит поиграть в игру с названием «Пароград», которая является первой браузерной игрой, не уступающей по качеству графики многим клиентским MMORPG. Несмотря на то, что данная игра появилась недавно, она уже себе снискала соответствующую славу, все выглядит очень симпатично, но за подобные графические красоты игроку придется расплачиваться качеством игрового железа, которое способно выдерживать высокие графические нагрузки. Подробнее об игре «Пароград» узнавали эксперты разделов «Новости компьютерных игр» и «Новости Интернета» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Пользователи сети ВКонтакте об игре «Пароград»

Пароград, или City of Steam, была разработана группой китайских программистов исключительно для западной аудитории, поэтому данный проект не имеет очерков восточной стилистики и различных драконов, что не может не радовать. И только присущие азиатским играм компоненты - автобег к NPC и подарки за ежедневное посещение игры выдают ее настоящее происхождение. Сами разработчики определяют жанр данного проект, как «фэнтези промышленного поколения» или «стимпанк».

Главной целью игры «Пароград», как и многих других проектов жанра MMORPG, является создание и совершенствование своего героя. Чтобы сделать персонажа самым сильным, необходимо действовать по стандартам: дойти до максимального уровня, выполнять различные задания, добывать оружие и броню, а также изучать новые заклинания и способности. Игровой мир «Парограда» является открытым, но не идеальным. Например, при переходе в другую локацию или подземелье, экран загружается заново. Примечательно, что подземелья и добыча для каждого персонажа персональные, поэтому не придется делить награду с другими игроками, что является огромным плюсом для игры подобного направления.

В игре «Пароград» представлены 4 игровых класса и 9 рас. В начале игры игрок может выбрать себе одного героя – это может Стрелок, Медиум, Арканит или Хранитель с привычным разделением на роль в группе или рейде. От выбора расы героя зависит внешний вид и начальный «бонус» персонажа. К слову, это бонус настолько незаметен, что приходится исходить из критерия симпатичности героя.

Популярность игры «Пароград» в поисковой системе Яндекс

 

Известно, что чем выше популярность игрового проекта, тем больше шансов, что в него будут играть толпы геймеров. Однако не стоит забывать о том, что все творения компьютерной индустрии способны приносить прибыль своим владельцам. Поэтому с целью помочь инвесторам и пользователям определиться с игрой, аналитики «Биржевого лидера» составляют рейтинг самых популярных игровых проектов. Такой рейтинг составляется на основании нескольких проверенных и точных показателей:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.
Популярна ли игра «Пароград» у пользователей и несет ли она коммерческий интерес для инвесторов, можно узнать из следующей таблицы:

Из составленного аналитиками рейтинга видно, что игра «Пароград» занимает 7 место среди самых известных браузерных онлайн игр. За последний месяц в системе Яндекс данную игру запрашивали 27444 раза. А электронные СМИ, во главе с сервисом Яндекс.Новости, не упоминали о данной игре ни разу.

Эксперты уверены, что именно отсутствие упоминаний в электронных масс-медиа является следствием текущего положения игры «Пароград» в рейтинге браузерных игр. В то же время аналитики отмечают, что интерес к данной игре постепенно возрастает, поэтому этот проект может стать неплохим источником дохода для инвесторов.
Рост популярности игры «Пароград» отчетливо виден на следующем графике:

Что ищут жители России, вводя запрос «Пароград» в строку поиска?

С помощью сервиса wordstat.yandex.ru удалось выяснить, что многие Россияне при запросе «Пароград» желают найти прямые ссылки на запуск указанного приложения, о чем свидетельствуют следующие запросы пользователей:

- пароград - 20 422 запросов в системе Яндекс за месяц;
- играть пароград - 2 070;
- пароград онлайн - 1 316 запросов в месяц;
- игра пароград - 1 186;
- пароград играть онлайн - 1 160;
- скачать пароград – 528 поисковых запросов по теме «Пароград».

Территориальная популярность игры «Пароград»

Согласно данным сервиса Яндекс, игра «Пароград» наиболее популярна у жителей Беларуси, России и Украины, что отчетливо видно из таблицы статистики поисковых запросов в сервисе wordstat.yandex.ru при расчете на тысячу человек населения:

Приведенная таблица наглядно показывает следующее:
-наиболее заинтересованы в игре «Пароград» жители Беларуси (0,2 поисковых запроса на 1 тыс. человек);
-немного ниже показатели у жителей России и Украины (0,1 запроса на тысячу человек в Яндексе за месяц);
-жители Армении вообще не интересуются представленным игровым проектом, об этом говорит отсутствие запросов по данной теме в системе Яндекс.

Популярность игры «Пароград» в сетях ВКонтакте и Одноклассники

 

Чтобы понять, насколько игра популярна в рамках социальных сетей, эксперты «Биржевого лидера» по простой формуле высчитывают суммарное количество участников в тематических группах соцсетей. Для определения популярности игры «Пароград» во внимание приняты показатели самых популярных сетей Рунета – Вконтакте и Одноклассники.ru.

Из составленной таблицы видно, что игра «Пароград» находится на 9 месте по суммарному количеству участников в группах соцсетей Одноклассники и Вконтакте, которое составило 7122 человека.

 

Еще несколько лет назад было сложно себе представить, что браузерные игры приобретут такой эмоциональный и впечатляющий окрас. Даже на фоне приевшихся MMORPG игр проект «Пароград» значительно выделяется среди предшественников. В нем есть все, что необходимо для полноценной и захватывающей MMO: подземелья, толпы монстров, лихое PVP и увлекательные PVE миссии. Данной игре, конечно, далеко до пресловутых онлайн-игр типа World of Warcraft, но поиграть в нее время от времени - одно удовольствие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
9 августа
9 августа

Горбачев Михаил Сергеевич
Lada Priora
Lada Priora
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич