Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники и ВКонтакте - источники для МВД и налоговой Беларуси - уроки


В Гродненской области начались проверки официально неработающих граждан. Таких, по данным УВД, в области 18 тысяч человек. Их официальный статус — безработный. Однако они вовсе не бедствуют, проживая в дорогих коттеджах и разъезжая на шикарных иномарках.

До конца года налоговики намерены проверить одну тысячу безработных из этого списка. Уже сейчас выявлено 30 человек, которые живут не по средствам. Сокрытием доходов чаще всего занимаются челноки, реализующие товар, привозимый из Польши и Литвы. Также распространено сокрытие доходов у владельцев автосервисов, оборудованных в домашних гаражах, «бомбил» (нелегальные таксисты), специалистов по ремонту бытовой техники и занятых в строительстве/ремонте.

 

Откуда доходы? От друга, вестимо ...

 

В качестве источника дохода нелегальные бизнесмены часто предоставляют долговые расписки, из которых следует, что имущество приобреталось ими за деньги, взятые в долг. У друзей и знакомых, живущих в разных странах мира и просто так давших им в долг 3,3 млн долларов ( порядка 60 тыс. долларов каждому). Налоговикам приходится обращаться за помощью к зарубежным коллегам.

 

В Интернете теперь не только бизнесмены, но и налоговая

 

В борьбе с уклонистами проверяющие органы также активно используют интернет-форумы, популярные социальные сети как те же «Одноклассники», «ВКонтакте» и другие.

 

Нелегальные доходы выявляются разными путями, но все чаще для этого используются разные базы данных налоговых органов. Например, недавно обнаружен «рекордсмен», который через границу за несколько лет переезжал более тысячи раз.

Иллюзорная анонимность Интернета подводит и «сдает» торговцев

 

Налоговики Гродно говорят, что для выявления скрытых от налогов доходов активно используется информация из открытых источников. Серьезным подспорьем стало порождение высоких технологий - Интернет. Особую пользу предоставляют форумы, популярные социальные сети, такие как «Одноклассники», «ВКонтакте».

 

Поддавшись иллюзорному ощущению анонимности и свободы виртуального мира, забыв о таких формальностях, как регистрация ИП и постановка на учет в налоговой, «торгующие в сети» сдают себя полностью, что называется, «с потрохами». Только за девять месяцев сотрудники налоговой провели десятки оперативных проверок и выявили нарушения при реализации товаров, работ и услуг через Сеть.

 

Эксперты и пользователи соцсетей Одноклассники и ВКонтакте дали первые рекомендации белорусам.


Как только новость о начале широкомасштабных проверок в Республике Беларусь достигла самих социальных сетей, пользователи в своих аккаунтах начали давать большей частью шуточные рекомендации белорусам, - пояснил аналитикам раздела "новости Беларуси" интернет портала "Биржевой лидер" наш эксперт Евгений Бобров (РФ, г. Москва). В каждой шутке, как известно, есть только доля от шутки. Итак, что рекомендуют белорусам пользователи ВКонтакте и Одноклассники перед тем, как разместить фото в социальных сетях.

Не стоит размещать фото:

1. Где вы в гостях (у друзей, знакомых, на свадьбе и т.д.) садитесь за руль Lamborghini Murcielago (цена от 300 тыс. долларов США), Maybach 62 (от 400 тыс. долларов), а тем более
Bugatti Veyron (от 1.2 млн. евро). Помните, скромность всегда украшала "нашего" (в смысле советского) человека.

Bugatti Veyron - самая дорогая в мире машина.


Изображение


2. Вас с семьей у входа в бунгало, особняк или коттедж на Лазурном берегу Франции или Италии. Это вы знаете, что "просто проходили мимо" и решили сделать "фото на память" у красивого дома, название которого ранее вы и не слышали. Другим, поверьте, вас будет очень и очень трудно понять.

"Недорогое бунгало" за 1.37 млн. евро от www.costagarant.com


Изображение


3. В аэропорту не просите стюардесс сфотографироваться на трапе реактивного частного авиалайнера 2003 Dassault Falcon 50 EX (цена 9 млн. долларов США) или "скромного"  по меркам олигархов Москвы и Минска 2006 Hawker 800XP (стоимость 6.800.000 долларов)

Фото "скромного" 2006 Hawker 800XP

Изображение



4. Не просите подруг примерить колье и быстро сделать с ним фото. Например, это колье из бриллиантов общим весом 181 карат смешанной огранки, одного большого розового бриллианта 1,84 карата и двух желтых 5,24 и 7,06 карата стоит 3.7 млн. долларов. Конечно, "оно вам очень и очень идет", но не стоит заходить в магазин, просить примерить и делать там фото.


Изображение


5. Не делайте фотошоп, взяв из красочного журнала вечеринку Романа Абрамовича в Монако на палубе яхты и вставив себя рядом с ним. Поверьте, это вам обойдется тоже очень и очень дорого.
 

6. Также не обманывайте друзей в Одноклассники.ру, что приобрели недвижимость на побережье Флориды.

7. Не ведите бизнес в соцсетях, используйте Одноклассники для отдыха или общения, иначе вас будет очень легко найти. Например, введя поисковый запрос "продам Беларусь" сразу же появляется 16 групп





В общем, будьте скромнее в соцсетях, и все будет отлично, - шутят пользователи Одноклассники и ВКонтакте.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры

Карши
27 февраля
27 февраля
Audi A8
Audi A8

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе