Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи Одноклассники и ВКонтакте дали оценку киносериала "Во все тяжкие"

Пользователи Одноклассники и ВКонтакте дали оценку киносериала "Во все тяжкие"

Уже давно прошло то время, когда можно было завлечь аудиторию, показывая основных героев только положительными персонажами без очевидных недостатков, активно борющимися со своими врагами/проблемами/ жизненными перипетиями. И если в большом кинематографе данный прием порой еще "проходит", то в современных TV Show все чаще главной фишкой выступают некие отрицательные стороны главного героя, будь то поступки, характер или же определенной род занятий. И такая тенденция приносит свои плоды: Хаус, Кокс, Хенк Муди, Декстер - это мегаизвестные персонажи, являющиеся краеугольным камнем телесериалов, и по сути именно они обеспечивают их успех.

Создатели телесериала "Во все тяжкие" решили не просто продолжить современный тренд, но и развить его до абсолютно небывалых высот. В итоге, мы имеем самый бескомпромиссный, жизненный, захватывающий, и в то же время жесткий сериал. Перипетии личных взаимоотношений, наркотиков, бизнеса тесно переплетены друг с другом. Поэтому, вот уже в который раз "Во все тяжкие" числится в известном рейтинге популярности телесериалов России современного издания "Биржевой лидер".

Вместе с тем, эксперты постоянных рубрик "Новости России" и "Новости кино" "Биржевого лидера" совместно с пользователями наиболее востребованных Facebook, "ВКонтакте" и "Одноклассники.ру" определили первоочередное плюсы и минусы данного сериала.

Неожиданное Запределье. Мнения пользователей ВКонтакте

1. Сюжет противопоставляет напряженные события, творящиеся в семье, и острые драматические происшествия, которые разворачиваются в криминальном мире. Очень сложно сказать, где нашему герою реально легче разобраться. В результате все хитросплетения собираются в один неразрешимый клубок.

2. Безупречный выбор кадра, всегда уместные и забавные пробежки с камерой и прочие фишки, трюки действительно немало радуют. Наконец, тот самый оригинальный эпизод с мухой, всецело "ломающий" многих не слишком терпеливых зрителей, похоже снят только ради упражнений в прекрасном. То есть в телесъемке.

3. Интересна структура каждой представленной серии. В эпилоге зрителям предлагают развязку, но она оказывается настолько далекой от самой исходной точки повествования, что даже сложно осознать, как подобное может произойти, хотя это и интригует до ужаса. В каждой серии непременно присутствует свой оригинальный видеоряд.

4. Все персонажи отлично прорисованы, очень многогранные и "выпуклые" из чего следуют интересные и сложные отношения героев. Особого внимания заслуживает образ Уолтера Уайта, который менялся на протяжении всего сериала - плохой, хороший, жестокий, понимающий, семейный, дружественный. Учитель-химик и воротила криминального мира в одном лице.

5. Формат сериала дает отличную возможность актерам искусно показать все душевные метаморфозы их героев. Брайан Крэнстон и Аарон Пол блестяще вжились в роли преступных подельников. Актеры оказались столь многогранны и самобытны, что их героям начинаешь по-настоящему верить и даже немного…сочувствовать.

6. На примере персонажа Уолт авторы телесериала ставят перед обществом много вопросов. А верно ли, что цель оправдывает средства? Можно ли ради спасения семьи, родных пойти на преступление? Вправе ли человек, зная о собственной обреченности, нарушить социальные, общественные, в конце концов, свои моральные табу?

Информационная диверсия. Мнения в Одноклассники

1. "Во все тяжкие" страдает от совершенно невыносимой ритмики, что называется весьма "жидкого" темпа. Безусловно, встречаются в данном шоу и абсолютно убойные эпизоды, хотя в целом по-настоящему сильными можно засчитать лишь второй и четвертый сезоны, остальные как придется, на свой вкус и усмотрение.

2. Степень отношения к наркотическим средствам достаточно лояльна. Оправдание героев в телесериале звучит примерно следующим образом — "Взрослый человек как бы то ни было, достанет то, что ему необходимо. Я только предлагаю наиболее чистый товар". Как известно, предложение порождает спрос, а если это еще показывают с экранов телевизоров в таком виде, то это можно даже расценивать как пропаганду.

3.Сериал оказался уж больно демотивирующим. Здесь показано много сцен не только приготовления наркотиков, но и их употребление: вдыхание, курение, введение внутривенно. Одна из главных героинь даже объясняет, как нужно натянуть жгут и куда следует колоть, лично это демонстрируя. Наркотик показан не как зло в его чистом виде, а в роли кухонного ножа, которым при неаккуратном обращении можно порезаться.

4. Проблемы наших героев или же их успехи непременно сопровождаются большой выпивкой и куревом, что по-настоящему в духе современных голливудских кинолент. Таким образом, зритель получает определенную модель своего дальнейшего поведения. Тебе стало плохо? Пей и закури. Тебе хорошо? Пей и снова кури. Тебе совсем уж плохо? Пей, кури и даже убивай, "ради семьи".

Популярность сериала "Во все тяжкие" в поисковой системе Яндекс

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности сериалов составлен на основании двух прозрачных показателей, которые легко можно перепроверить посредством поисковой системы Яндекс, а именно:
- количество запросов в поисковике Яндекс;
- количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости.

Что ищут в Интернете, вводя в поиск фразу "Во все тяжкие"


При поисковом запросе "Во все тяжкие" большинство интернет-пользователей интересуются онлайн- просмотром данного сериала. Доказательством этому служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- во +все тяжкие - 883 566 поисковых запросов за месяц в Яндексе,
- во +все тяжкие +все сезоны - 566 046
-во +все тяжкие +все серии - 376 708
- во +все тяжкие 5 - 347 693 поисковых запросов за месяц в Яндексе,
- во +все тяжкие 5 сезон - 341 946
- во +все тяжкие 5 серия - 258 527
- смотреть +во +все тяжкие - 233 193
- во +все тяжкие онлайн - 222 084 поисковых запросов за месяц в Яндексе,
- во +все тяжкие смотреть онлайн- 200 117
- смотреть +во +все тяжкие 5 - 105 835
- во +все тяжкие 5 онлайн - 96 347
- во +все тяжкие 1 - 86 093 поисковых запросов за месяц в Яндексе,
- во +все тяжкие 1 сезон - 84 708
- во +все тяжкие 2 - 63 15 поисковых запросов за месяц в Яндексе.

История показов по фразе "Во все тяжкие"

Регионы-лидеры по запросу сериала "Во все тяжкие"

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются данным сериалом граждане России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения, далее разместились Украина, Беларусь, Казахстан, Молдова и т.д.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Страховая система США
Страховая система США
Потап и Настя
Потап и Настя
10 января
10 января