Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру против нового повышения штрафов ГАИ в Украине

Одноклассники.ру против нового повышения штрафов ГАИ в Украине

Кабинетом министров был принят закон, который ужесточит наказание за нарушение ПДД. С сегодняшнего дня штрафы для водителей вырастут в 2 – 3 раза. Например, если недавно штраф за езду с не пристегнутым ремнем был 85 гривен, то сейчас придется выложить целых 340 гривен. Нарушение при переоборудовании оценили в 510 гривен.

Также есть и новинки в штрафных санкциях: если на дороге установлены предметы, препятствующие проезду, нарушителя этого пункта накажут суммой около 510 гривен. С помощью этого пункта будут наказывать любителей выставлять парковочные конусы. Есть небольшое уточнение по этому виду нарушения, где говорится о том, если водитель откажется подчиниться сотруднику ГАИ, то обязан заплатить вдвое больше.

Жесткое наказание будет для тех водителей, кто не будет останавливаться по требованию ГАИ. Также строго будут обходиться с теми, кто во время езды разговаривает по мобильному телефону или ездит на неисправном авто.

«Комсомольская правда» сообщает, что этот документ полгода обсуждают на сайте ГАИ. В популярной сети Одноклассники.ру тоже активно обсуждали это новшество. Чаще всего пользователи писали о штрафе за тюнинг. По новым правилам, штрафовать буду и за тонировку, и за дополнительный свет.

Автолюбители неоднозначно высказывались по поводу этого законопроекта. Автомобильный эксперт Владимир Караваев заявил: «Мы пережили уже несколько повышений автомобильных штрафов – и что, у нас стало меньше аварий? Конечно, нет. Чтобы улучшить ситуацию, нужно учитывать три фактора: подготовка водителя, состояние транспортного средства и состояние дорог. Повышение штрафов к этому не относится».

Как объяснили в Кабинете министров, с помощью этих штрафов будет уменьшена не только аварийность на дорогах, а также будет пополняться бюджет, и это ускорит улучшение дорожной инфраструктуры.

Ситуацию прокомментировал адвокат Владимир Володарский, он специализируется на защите прав автолюбителей. Как сообщает юрист, с помощью повышения штрафов в ГАИ будут увеличиваться суммы взяток, на практике подтверждено, они обойдутся дешевле. Он высказал свое мнение о проблеме, связанной с таким большим количестве аварий: «Всему виной дороги, которые обустроены так, что при обгоне на большой скорости шофер вынужден обгонять транспорт по встречной полосе. В такой ситуации столкновения практически не избежать. Нужно штрафовать перехожих, чтобы они тоже были более дисциплинированы. На Бессарабской площади в Киеве они разгуливают по дороге».

Инспекторы ГАИ не одобряют такую трактовку. Они убеждены в том, что увеличение штрафов даст ожидаемый результат. Материал подготовили аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Министр
Министр
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич