Горячие Новости

Облако тегов

PR и политика: в ВО "Свобода" не извинятся перед Ургантом за "жида" - споры в odnoklassniki.ru

PR и политика: в ВО "Свобода" не извинятся перед Ургантом за "жида" - споры в odnoklassniki.ru

Что только не происходит в сфере политики, как только политические направления не пытаются привлечь к себе внимание – делают это абсолютно разными способами. Вот и сейчас у всех на языке ситуация, которое совершенно «случайно» произошла в одной из телепередач «Смак» с Иваном Ургантом и ее последствия, которые не заставили себя долго ждать. Представители партии "Свобода" не собираются приносить извинения российскому телеведущему Ивану Урганту за слова, произнесенные пресс-секретарем киевской ячейки партии.

Более подробно о данном неприятном происшествии, а также что об этом думают пользователи социальной сети Одноклассники, выяснили эксперты разделов «новости России» и «новости Политика» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Что же имел в виду Иван Ургант?

Как известно, российский ведущий кулинарной программы «Смак» Иван Ургант на российском «Первом канале» во время приготовления блюда имел неосторожность сказать в эфире: «Я порубил эту зелень, словно красный комиссар жителей украинской деревни». При обращении к гостю программы Александру Адабашьяну, Ургант также добавил: «Вы почистили мой клинок», на что гость ответил такими словами: «Я просто останки жителей … стряхиваю». Данные высказывания отнюдь не имели серьезность в отношении кого-либо, они сопровождались смехом зрителей, находящихся за кадром.

Соответствующего ролика на видео-сервисе «YouTube» не пришлось долго ждать, он мигом вызвал активное обсуждение среди пользователей украинской блогосферы и пользователей социальной сети Одноклассники.

После всего этого происшествия, Иван Ургант вознамерился сгладить сложившуюся ситуацию и в своем микроблоге в социальной сети Твиттер и принес извинения за свои неправильно истолкованные высказывания, но он не удержался и подкрепил свои слова привычными ироничными высказываниями.

Однако, публичным личностям этого оказалось мало и у здания посольства РФ в Киеве они потребовали официальных извинений Ивана Урганта. Ургант не стал сопротивляться и 18 апреля 2013 года на «Первом канале» публично принес свои извинения за свою неудачную обидную шутку, которая коснулась украинцев.

Вот так звучала его речь: «Я хочу извиниться и попросить прощения у всех жителей Украины, а также у всех, кого задело мое неосторожное высказывание в телевизионной кулинарной передаче «Смак». Прошу поверить в то, что я действительно не имел целью кого-то обидеть, я просто по неосторожности сказал глупость. Я даже не мог предположить, что в передаче юмористического характера, в которой я никогда не говорю ничего всерьез, сказанная мною шутка может вызвать столь острую реакцию в Украине, в стране, которую я бесконечно сильно люблю».

Ургант подчеркнул также то, что «не вкладывал в эту фразу глупого характера столь чудовищный и шовинистический смысл, который в ней некоторые увидели».

«А тем более никак не мог предположить, что данная ситуация может спровоцировать скандал международного характера» - добавил российский телеведущий Ургант.

Но, после того, как Ургант принес свои извинения за не совсем корректную шутку, пресс-секретарь Александр Аронец публично назвал российского ведущего «жидом». Немного позднее народный депутат Андрей Ильенко предположил то, что речь идет, возможно, о личной позиции пресс-секретаря.

Мнения в социальной сети Одноклассники

Эта ситуация не прошла и мимо пользователей Одноклассников, которые принялись живо обсуждать ее на своих форумах. Некоторые встали на сторону юмориста Урганта, а некоторые тоже не поняли его шутки и приняли противоположную сторону данного конфликта. А также были и такие, которые совсем не считали все это серьезной проблемой, а просто очередным пиар ходом, чтобы немного засветиться в ленте новостей газет и телевидения.

Пользователь Олег так высказал свою позицию: «Как мне кажется, то здесь Ургант действительно немного не хорошо высказался, пусть даже и в шутку. Так шутить нельзя и нужно следить за своими словами, чтобы потом не извиняться».

Алина считает немного иначе: «А я вообще считаю, что все это было спланировано, чтобы немного поиграть с публикой и общественностью, привлечь к себе внимание, ведь сейчас что только не делают ради пиара».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Олег Пономарь
3 января
3 января