Горячие Новости

Облако тегов

Прав ли священнослужитель УПЦ, что соцсеть Одноклассники разрушает... семьи

Прав ли священнослужитель УПЦ, что соцсеть Одноклассники разрушает... семьи

Во время пресс-конференции в агентстве УКРИНФОРМ на тему «Виртуальная реальность: как помочь семье выжить в современном мире», первый заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи Украинской православной церкви, православный психолог архимандрит Иоасаф (Перетятько) заявил, что общение с помощью социальной сети Одноклассники иногда может оказать негативное влияние на отношение супругов, что становится причиной размывания семейных ценностей.

По словам архимандрита Иоасафа, существует уже много таких примеров, поэтому факт становится очевидным – соцсеть Одноклассники разрушает семьи.

Священник выразил мнение, что обычно взрослый человек решается зарегистрироваться в социальной сети тогда, когда у него в жизни наступает кризис семейного или возрастного характера. Такие проблемные моменты можно пережить, переосмыслить или сбежать, к примеру, в социальные сети. С помощью соцсети Одноклассники у людей есть шанс найти бывшие связи или отношения. Однако, считает протоиерей, с помощью социальных сетей нельзя вернуться к прошлой жизни, романтическим отношениям. Поэтому получается так, что из-за такой ситуации страдает, прежде всего, вся семья.

В этой связи он напомнило о бестселлере Януша Вишневского «Одиночество в сети». По мнению Иоасафа, в этой повести можно найти пример романтизации отношений в социальных сетях. Самое интересное то, что при проведении исследования у молодых девушек спросили, какой был конец у книги – хороший или плохой. Большая часть респондентов ответила, что плохо. Но на самом деле в конце книги жена принимает решение остаться жить с мужем, вместо того, чтобы идти к своему любовнику, знакомство с которым произошло в интернете. Таким образом, как раз такие моменты могут послужить началом разрыва отношений, считает первый заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи УПЦ.

Похожее мнение и у американского священника Седрика Миллера из Нью-Джерси, который заявил, что всем супружеским парам следует закрыть свои странички в социальной сети Facebook. Преподобный заявил, что только в течение последних шести месяцев к нему обратились 20 супружеских пар, захотевших подать на развод потому, что один из партнеров добавил в друзья в Facebook свою бывшую любовницу (или любовника). Эта ситуация насколько обеспокоила пастора, что он дал распоряжение другим 50 священнослужителям из своей церкви удалить странички в Facebook или оставить должность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Таунхаус
Таунхаус
Тель-Авив
Тель-Авив
Ford Focus
Ford Focus
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Социология
Социология