Горячие Новости

Облако тегов

Социологи о статистике посещений украинцами Одноклассники и ВКонтакте

Социологи о статистике посещений украинцами Одноклассники и ВКонтакте

В последнее время социальные сети стали уже неотъемлемой частью для большинства людей России, Украины, Казахстана и других стран. Эти сайты развиваются очень быстрыми темпами и аудитория сетей Одноклассники, Фейсбук и Вконтакте давно превышает население многих стран. Если бы Фейсбук считалась страной, то по количеству населения она бы уступала только Китаю и Индии.

Социальные сети оказывают огромное влияние на жизни многих людей, ведь с помощью данных сайтов можно общаться со своими знакомыми и родственниками, слушать музыку и узнавать самые свежие новости. На протяжении прошлого месяца ученые из Института Горшенина проводили исследование, в ходе которого было установлено, что большой процент украинской молодежи ежедневно посещают социальные сети. Подробнее о результатах исследования узнавали эксперты разделов «Новости Украины» и «новости социальных сетей» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Украинская молодежь предпочитает пользоваться соцсетями

Совсем недавно, а именно в период с 1 по 23 марта, ученые из Института Горшенина провели соцопрос, главной задачей которого было выяснить, что привлекает современную украинскую молодежь больше всего. Было опрошено чуть более тысячи респондентов в возрасте до 21 года, которые проживают в городах с населением, превышающим 100 тысяч человек. Данные города располагаются в разных областях Украины, а также на полуострове Крым. Главными критериями отбора опрашиваемых были, возраст, пол и тип населенного пункта. Примечательно, что погрешность исследования не должна превышать 2,2%.

По данным исследования, 72% молодых жителей Украины предпочитают пользоваться услугами всемирной паутины. Чуть более половины респондентов для получения информации используют телевидение, 21,7% - с помощью живого общения с другими людьми, 12,4% - благодаря различным печатным изданиям; 5,8% респондентов предпочитаю радио. 0,8% - используют другой источник, а 2,2% опрошенных не смогли дать определенного ответа на поставленный вопрос.

Как показало исследование, 79% украинской молодежи ежедневно используют Интернет. 19,3% респондентов заходят в интернет несколько раз в неделю; 3,9% опрошенных посещают интернет несколько раз в месяц; 0,9% пользуются услугами интернета эпизодически (раз в полугодие), 2.9% респондентов заявили, что не пользуются интернетом из разных соображений, 1,1% не смогли ответить на данный вопрос.

Третьим вопросом в исследовании была цель использования всемирной паутины. Здесь ситуация сложилась следующим образом: 68% молодого поколения Украины используют интернет для поиска информации; 56% респондентов используют всемирную сеть для учебы или работы; на общение в блогах, соцсетях и чатах приходится 47,6% опрошенных; для просмотра фильмов, прослушивания музыки и чтения книг – 41% опрошенных. Чтобы быть в курсе всех новостей интернет используют 39,6%; для чтения электронных писем – 33% респондентов; в онлайн-игры играет 24% участников исследования, а для поиска родственников, знакомых или новых друзей, интернет нужен 22% респондентов. Людей, которые пользуются Интернетом для совершения покупок -10,5% , еще 4% опрошенных пользуются интернетом для посещения ресурсов эротического содержания. Другой вариант ответа выбрали 1,2% молодых украинцев, а 0,6% респондентов не поняли сути данного вопроса.

Что касается социальных сетей, то здесь следующая картина: больше половины юношей и девушек из Украины, а именно 62% ежедневно заходят на сайты Одноклассники, Вконтакте, Твиттер и Фейсбук. Больше четверти респондентов посещают социальные сети несколько раз в неделю; 7,3% опрошенных используют соцсети несколько раз в месяц. Периодически заходят на страницы соцсетей 1,3% респондентов, а 0,4% затруднились дать ответ на этот вопрос.

Как показывает практика и статистические данные, некоторые представители молодежи от 15 до 21 года проводят на просторах социальных сетей около 60 часов в неделю. Соцсети привлекают новых пользователей доступностью каких-либо сервисов или ресурсов, которые могут быть как бесплатными, так и с обязательными платежами. Но большинство людей используют социальные сети исключительно для общения и поиска новой информации, что является основной целью данных проектов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Реалити-шоу
Реалити-шоу

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Нетания
Нетания
Комсомольская правда
Комсомольская правда