Горячие Новости

Облако тегов

За что хвалят и критикуют ситком «Как я встретил вашу маму» - мнение Одноклассники.ру

За что хвалят и критикуют ситком «Как я встретил вашу маму» - мнение Одноклассники.ру

 

Иногда так случается, что ты сильно устаешь от всех этих нешуточных страстей, глубоких философских дилемм и всевозможных сверхъестественных тайн. Именно тогда-то и приходят нам на помощь разные легкие, смешные и ненавязчивые телесериалы. Они не требует от нас никаких особенных напряженных мыслительных процессов, ведь их создают для того, чтобы человек мог просто расслабиться после очередного тяжелого трудового дня и от всей души посмеяться и порадоваться. И это очень даже замечательно ведь, как все хорошо знают, смех не только продлевает нашу с вами жизнь, но и просто делает ее немного приятнее и веселее.

Именно к подобной категории современного телевизионного продукта можно смело отнести известный сериал «Как я встретил вашу маму», который с одной стороны является классическим американским ситкомом, но с другой — это непринуждённая, легкая, история о дружбе пятерых молодых людей. Авторы сумели совместить обыденность с необычностью в одном и том же телесериале, в одних и тех же персонажах. Наверное, поэтому этот ситком пришелся по душе и нашей отечественной зрительской аудитории, так как в рейтинге популярности телевизионных сериалов России известнейшего журнала «Биржевой лидер» за прошлый месяц он попал в первую десятку.

В свою очередь, опытные эксперты разделов «новости России», а также «новости кино» интернет -издания «Биржевой лидер» вместе с пользователями соцсетей «Одноклассники.ру», Facebook, «ВКонтакте» решили более детально изучит главные достоинства и недостатки американского ситкома.

Чем так привлекает сериал «Как я встретил вашу маму»

1.Совершенно оригинальная сюжетная линия, что выделяет данный ситком из плеяды других аналогичных комедий. Сама история выстроена таким образом, что ее события -это ничто иное как воспоминания нашего главного героя, который уже в 2035-й раз рассказывает своим детям, сидящим на диване, как он в прошлом встретил их маму, вспоминает наиболее запоминающиеся моменты, рассказывает о близких друзьях, о своих прежних отношениях. Но пока эту самую «маму» ни разу не показали — до главной встречи с ней ещё очень много времени.

2. Бесподобный юмор, что свидетельствует тому, что в сюжетах серий и вообще во всей атмосфере ситкома присутствует душа. За все отснятые сезоны, сложно было обнаружить глупую или бесцельную шутку, нет ни одной бесполезной или скучной серии. Стёбы, шутки и приколы выверены как известные швейцарские часы и так само безотказно работают. Так что сериал вполне подойдет для просмотра одновременно всей семьей.

3. Режиссеры Томас Крейг и Картер Бейз создали ситком, который всерьез затягивает. Ситуации, в которые неожиданно попадают наши герои - смешны, и в тоже время жизненны и глубоко интересны зрителю. В каждой серии присутствует своя определенная мораль, жизненный урок, которые получают главные персонажи. Они мирятся, ссорятся, защищают друг друга — наверное, именно о такой дружбе мечтает каждый человек на нашей планете.

4. Каждый актер это поистине стопроцентное попадание в образ. Очень сложно на их месте представить себе кого-нибудь другого, и если другие сериалы могут позволить себе поменять своих главных актеров и продолжать выпускать свой сериал, то здесь это обернется настоящей катастрофой. К каждому актеру, который играет в ситкоме, настолько привыкаешь, что напрочь забываешь, что в своей реальной жизни это абсолютно другие люди.

5. Уже с первой серии телесериал захватывает дух от четко проработанных персонажей и какого-то, слегка ощутимого чувства «душевности». Перед нашими глазами возникают пять друзей: Тед, Маршалл со своей девушкой Лили, канадка Робин и наиболее колоритный персонаж ситкома — ловелас Барни. Каждый из них имеет свои уникальные черты характера, свои собственные достоинства и недостатки. Но, что самое интересное — каждый персонаж по-своему интересен и за каждого ты переживаешь, словно за близкого человека.

 

За что критикуют сериал «Как я встретил вашу маму»

1. Данный ситком вызывает четкую аналогию с популярными в 90-х «Друзьями». Здесь, как и там сразу пять центральных персонажей – такая себе дружная и заводная компания, ну а вместо кафе — бар. Тоже имеется небольшая квартирка, где постоянно все собираются. Исходя из чего, можно утверждать, что данный ситком больше смахивает на маркетинговый продукт, которым попытались заполнить освободившуюся нишу.

2. Сериал прилично затянулся, поэтому начал терять свою актуальность и востребованность по мере выхода очередных эпизодов. Становится немного скучновато, и даже сложно себе представить, что они придумают интересного в следующем сезоне. Складывается впечатление, что сценаристы видят в такой долгожданной встречи нашего главного персонажа с матерью своих детей окончание сериала.

3. Юмор – типично американский, из-за чего данный ситком мало отличается от своих именытых собратьев по цеху. Ну а постоянные шуточки про канадцев будут вполне понятны только заокеанским зрителям. К тому же, слегка раздражает дрессировочный смех за кадром, который переносится из серии в серию.

4. По мере увеличения количества сезонов, все более явными становятся «типовые» сюжеты в большинстве серий. Авторы явно исчерпали себя, но ситком заканчивать не хотят, поэтому все чаще нам стали показывать флешбеки и лиричные отступления.

Эти вышеперечисленные особенности, по мнению опытных экспертов, являются главными плюсами и минусами телесериала «Как я встретил вашу маму». Но, возможно, каждый из нас после просмотра данного ситкома откроет лично для себя что-то новое и интересное.

Популярность сериала

 

«Как я встретил вашу маму» в поисковой системе Яндекс



Как видим из таблицы, сериал «Как я встретил вашу маму» входит в ТОП 10 составленого рейтинга аналитиками журнала "Биржевой лидер", так:
- сериал в поисковой системе Яндекс за месяц ищут - 141 457 раза,
- сериал упоминают в СМИ 76 раз.

Отзывы о сериале «Как я встретил вашу маму» на сайте "Одноклассники"


- "восхитительный сериал!! Персонажи стали совсем родными!)) По-детски наивный Маршал, по-хорошему пошловатая Лили, добрейший Тед в красных сапогах, мужественная на людях, но беззащитная внутри Робин, Баааааарниии)))Прекрасные, веселые, милые, блестящие, умопомрачительные люди, в которых невозможно не влюбиться!!!))))", - отметил один из пользователей на сайте "Одноклассники".

- "очень круто. При простмотре приходиться часто ржать. Именно не смеяться, а ржать. Я думал после друзей и клиники так весело уже не будет.", - написала пользовательница на "Одноклассники".

- "если бы ставила оценку года три-четыре назад, когда были только три сезона оценка была бы 10. Сейчас сериал изжил себя, очень похабный стал и пошлый. Но первые три-четыре сезона посмотреть стоит, а потом не портите себе впечатление и забрасывайте! Барни(Нил Харис) просто суперский актер, но это просто в довесок", - отметил один из пользователей на сайте "Одноклассники".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
5 июня
5 июня
AlterGeo
AlterGeo
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
МегаФон
МегаФон