Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру комментируют бегство депутатов из Госдумы

Владимир Пехтин

Экс-председатель комиссии Государственной думы по этике, единоросс Владимир Пехтин добровольно решил уйти в отставку. Невзирая на то, что депутат вторую неделю пребывает в центре скандала /А. Навальный обвинил А. Пехтина в том, что, якобы, у последнего имеется не задекларированная недвижимость в США/, эта новость прогремела весьма неожиданно, - сообщают эксперты раздела “Новости России” журнала инвесторов “Биржевой лидер”.

В Госдуме ожидаются очередные добровольные отставки единороссов

Намного менее титулованный депутат Григорий Аникеев /"Единая Россия"/, например, в прошлый раз забыл упомянуть в декларации про недвижимость в Германии /сельскохозяйственные и лесные угодья, транспортные коммуникации/. А депутат Исаев Андрей, к слову, запамятовал о том, что его супруге принадлежит отель.

В минувшем сентябре депутат Гудков Дмитрий опубликовал в собственном ЖЖ сканы докуменции, из которой следовало, что г-н Пехтин, с 1999 года работавший только депутатом, /сейчас заработная плата народного избранника насчитывает примерно два миллиона рублей в год/, неожиданно в Санкт-Петербурге приобрел 8 земельных участков, кадастровая стоимость которых приблизительно 71 миллион рублей. Подразумевается также, что их рыночная цена в десятки раз выше, а с учетом планирования по прокладке магистрали именно по данным участкам еще возрастет. Опять же, для г-на Пехтина – никаких последствий.

И тут вдруг "весьма спорные", по заявлению самого В. Пехтина, документы с "очевидными юридическими недоразумениями", но в Соединенных Штатах Америки опровергать наведенный на него поклеп экс-председатель Госдумы по этике направится уже как простой смертный.

Коллеги по партии коллегу провожали аплодисментами со словами об “ответственном”, "мужественном" и даже "справедливом" поступке, хотя в действительности мало кто сомневается: решение приняли за Пехтина и, вероятно, непосредственно в Кремле. Но дальше версии разошлись: согласно одной, принятое решение говорит о том, что партия "Единая Россия" занялась всерьез своим имиджем и "сдала" одного из своих с целью лишения оппозиции возможности говорить, как будто антикоррупционная кампания проводится сугубо по отношению к политическим оппонентам партии правительства. По другой, с помощью Пехтина чиновникам дали понять: "национализация элит" – всерьез и надолго; наличие недвижимости за границей рассматривается в виде серьезного проступка, едва ли не предательством для Родины.

Третья версия гласит о том, что "сливают" саму партию власти. Пока не пошло все вразнос, Кремль планирует досрочный роспуск в Думе, намереваясь осуществить ставку на общественную широкую коалицию "Народный фронт". Потому шумная дискредитация некоторых членов ЕР лишь приветствуется.

Не исключают, что все эти факторы тесно переплелись. Вероятно, Пехтин – попросту жертва "внутривидовой" конкуренции "Единой России". Карьера экс-председателя комиссии по этике напрямую связана с личностью бывшего спикера Государственной думы Бориса Грызлова, после ухода которого депутат лишился покровителя. Собственно, влияние Пехтина, хотя он и был у истоков формирования "Единой России", шло постепенно на спад: в Госдуме 4-ого созыва он был лишен должности вице-спикера, затем в 2008 г. вышел из состава Генсовета "Единой России". В Думу действующего созыва попал с огромным трудом.

Стоит отметить, что массовый исход депутатов думского комитета, и полтора года не успев проработать, пугает. Депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков лишили мандата по причине коммерческой деятельности. Его товарищи – Бессонов Владимир, Ширшов Константин и Михеев Олег пока лишены лишь депутатской неприкосновенности, однако это весьма нехороший признак. И наконец, целая вереница парламентариев фракции "Единая Россия" ушла, как говорится, "по-хорошему". Были досрочно приостановлены и полномочия Василия Толстопятова – депутата-единоросса, а также совладельца "Кубанского бекона"– по собственному заявлению. В случае, если Госдума будет терять и дальше по 2 депутата в день – уже к лету может вполне оказаться недееспособной.

Одноклассники.ру о действиях в Госдуме

То, что в блогах и социальных сетях Одноклассники.ру, ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер бурно обсуждаются действия депутатов Госдумы, поскольку гражданам небезразлична судьба народа.

- Уже известно, что убирают всегда “лишних” людей из рядов правительства, либо тех, которые кому-то навредили. То, что депутат мог замечен быть в том, что незаплачены налоги или у него есть недвижимость незарегистрированная, - все это сказки, - оставил свой комментарий Василий в Одноклассники.ру.

- Новые люди, которые придут в Госдуму – не факт, что станут “честнее” и будут заинтересованы в судьбе каждого из нас. А очередные парламентские выборы принесут только большой риск для власти. Стабильность должна быть во всем, а не выбрасывание опытных людей за борт, - добавил свое мнения Михаил в социальной сети ВКонтакте.

- Может, и следует периодически проводить “чистку” в Государственной думе, ведь народным избранником слишком много чего дозволено и везде у них поблажки. Депутатам и их семьям живется неплохо, раз приобретают отели, виллы, яхты…, - высказалась Ирина в Одноклассники.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer

HiWayFX
12 июня
12 июня
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович