Горячие Новости

Облако тегов

От удара учителя пятиклассник потерял память – Одноклассники.ру о методах педагогов

От удара учителя пятиклассник потерял память – Одноклассники.ру о методах педагогов

Учителя ОБЖ из г. Железнодорожный обвиняют в рукоприкладстве. Ученик, ударившись головой о дверь, получил существенную травму.

Мама одиннадцатилетнего Бакунова Данилы, в школе получившего серьезную травму позвоночника, стремится привлечь преподавателя ОБЖ к ответственности. Исходя из слов школьников, учитель схватил Данилу за шею, а затем вышвырнул в коридор. У мальчика, в результате, смещение позвоночника с частичной потерей памяти, сообщают эксперты раздела “Новости России” журнала инвесторов “Биржевой лидер”.

Учитель схватил ребенка и толкнул головой о дверь

Инцидент случился пятнадцатого ноября минувшего года. Родственники мальчика, пролежавшего в клинике примерно месяц, вначале занимались поисками правды в школе, а также в Министерстве образования, однако, там вины преподавателя не признали. Далее обращение последовало в СКР.

- В настоящий период мы обратились в 2 инстанции – к уполномоченному по правам детей и к руководителю Следственного комитета РФ, чтобы привлечь виновных к ответственности, - сообщил изданию “Life News” адвокат семьи Дмитрий Мордвинцев.

Согласно версии школьника и его родных, пятнадцатого ноября действия развивались следующим образом: на уроке ОБЖ Данила после анекдота, который рассказал учитель, обернулся к однаклассникам позади себя, но учителю поведение такое не понравилось.

Педагог сообщил: "Собери вещи и выйди вон", - вспоминает Д. Бакунов. – Затем схватил он меня за шею /дверь в класс закрыта была/, и толкнул в нее головой.

Семья Бакуновых утверждает, что Данила повредил позвоночник. Данный диагноз подтвердило и медобследование. До шестого декабря 2012 г. мальчик находился в Центре ортопедии и травматологии.

После жалобы матери Данилы в Минобразования преподаватель ОБЖ Скрябин Вячеслав уволился по собственному желанию, директор школы № 12 г. Железнодорожный Елена Герасимова получила выговор.

Однако, в школе придерживаются версии относительно непричастности В. Скрябина к увечью школьника класса, убеждая, что тот получил травму во время игры с одноклассниками.

Педагогов уличили в истязании незрячего школьника

Работники школы /штат Нью-Мексико/ использовали физическую силу к незрячему ученику: слепого ребенка по полу таскали за непослушание. Учителей американской школы отстранили от деятельности за физическую грубость в отношении к слепому школьнику. Двое работников школы Санта Фе мальчика протащили по полу за отказ идти в класс.

Так, камерами наблюдения школы был зафиксирован момент рукоприкладства персонала: 2 преподавателя волокут мальчика за ноги по коридору, 3-ий учитель следует позади, в происходящее не вмешиваясь. На видео видно, как мальчик закрывает голову. Спустя некоторое время он обратился за медпомощью к школьной медицинской сестре, жалуясь на головную боль. Однако, по словам персонала, мальчик в лечении не нуждался.

Руководство школы узнало об инциденте только через неделю. Администрация учебного учреждения, в свою очередь, сообщила об инциденте в полицию. Родители ребенка не знали о произошедшем и видеозаписи не видели, но и после просмотра не стали настаивать на разбирательстве в суде. Один учитель уже обвиняется в жестоком обращении по отношению к детям. Второго педагога семья школьника оправдывает, заявив, что он долгий период работал с их сыном, поэтому не мог ему причинить вреда.

В Ростовской области учитель оскорбляла первоклассников

Родителями школьников из Ростовской области было написано заявление на учительницу, которая называла малышей во время урока “дебилами” и “дураками”.Сотрудники полиции г. Новочеркасска проверяют учителя за оскорбление детей. Основанием явились диктофонные записи, которые были сделаны на уроках малышами.

- Дети приходили домой напуганные и растерянные. Не хотели идти в школу, выполнять уроки, - рассказывает 39-летний Данил Гудков – отец одного из учеников. - Мой сын уже не реагирует на тихий голос. Супруге приходилось кричать, чтобы он что-нибудь услышал.

Когда родители расспросили первоклассников, последние признались, что в школе каждый урок становился настоящей пыткой. Элла Новикова ребятам внушала ужас: исходя из слов малышей, за мельчайшую провинность учитель оскорбляла детей и кричала на них, иногда била по губам.

“Вы чего пришли в школу? Кто вообще вас сюда звал, дебилов? Какое-то сборище непонятно откуда пришедшее!” - повышенным тоном кричит Э. Новикова на аудиозаписи, имеющейся в распоряжении сотрудников полиции. Родители обратились с жалобой на педагога к директору школы. Помимо этого, взрослые заявили в прокуратуру, а также к уполномоченному по правам детей при президенте России.

- Прокуратура г. Новочеркасска направила уже материалы дела в 1-ый отдел городской полиции, - подтвердил Константин Розин – начальник пресс-службы главного Управления Министерства внутренних дел по Ростовской области. – По этому факту сейчас проводится проверка.

Одноклассники.ру и ВКонтакте о методах педагогов

Упомянутая тема насущная, актуальная, очень часто освещается в различных источниках: в СМИ, информационных агентствах, на телевидении, в социальных сетях… В соцсети Одноклассники.ру пользователи активно высказывают свою позицию, приводят свои примеры, пытаются найти истину.

- высказываются нейтрально: В Советском Союзе избиение ребенка было едва ли не нормой. Однако сегодня за любую мелочь могут и по судам затаскать, - считает блогер Евгений в Одноклассники.ру.

- вспоминают школьные годы с горечью: Я до сих пор, хотя школу закончила 25 лет назад, вспоминаю с содроганием школу из-за своей ПЕРВОЙ учительницы. Она – настоящий фашист. Сейчас, когда учится мой сын, выспрашиваю до мельчайших подробностях, - оставила свой комментарий Валентина ВКонтакте.

- становятся на позицию учителей: Моя мама с приличным стажем, работает учителем в начальной школе, и когда ученик ее послал ее на … за то, что она попросила спрятать электронную игрушку, понимаю, почему иногда учителя выходят из себя. И родители зачастую подливают масла в огонь, поучая своих чад. Если убирать всех учителей – кто будет детей учить?!

- стоит некоторых наставников лишать работы: Нужно почистить образование от “грубых” кадров, и лишать возможности трудится в образовательной сфере, а может и в любой. Люди с неустойчивой психикой не нужны нигде, - заметила в Одноклассники.ру пользователь Виктория.

 

Видео: От удара учителя пятиклассник потерял память

ТОП видео YouTube: сюжет Lifenews
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Хайфа
Хайфа
15 июня
15 июня
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)