Горячие Новости

Облако тегов

Резник подал в суд на "7 дней". Обсуждение в Одноклассники.ру

Резник подал в суд на "7 дней"

Поэтом-песенником Ильей Резником была подана жалоба в Савеловский суд Москвы о нарушении прав на ЗАО “Издательство Семь дней”, как сообщают РИА Новости, ориентируясь на защитника поэта – адвоката Сергея Жорина. По предварительным данным, Илья Резник требует компенсацию у “Издательство Семь дней” в размере одного миллиона рублей. Эксперты журнала “Биржевой лидер” и пользователи социальной сети Одноклассники.ру обсуждают конфликт между заслуженным поэтом песенником и издательством и гадают, кто же из них сможет взять вверх.

“Издательство Семь дней” опубликовало закрытую информацию о поэте, не сообщив ему об этом

Резник обвиняет издательство в том, что они без его ведома напечатали информацию, не предназначенную для публичного просмотра. Если говорить конкретнее, то издательство напечатало интервью узбекской танцовщицы Муниры Аргумбаевой, бывшей жены поэта. Адвокат Сергей Жорин заметил, что информация, переданная Аргумбаевой, мало того, что является частной информаций, касающейся Резника, так еще и не соответствует действильности, что счел нужным подчеркнуть Жорин. Также журнал использовал изображение самого Резника, незаконно использовав его фото для иллюстрации. По мнению Резника и его защитника, подобные действия нарушают права Резника о неприкосновенности и издание обязано обеспечить материальную компенсацию за моральный ущерб и использование конфиденциальныхданных в личных целях.

Пользователи сайта Одноклассники. Ру также прокомментировали ситуацию:
“Я считаю, что в этом издательстве не имели права использовать личную информацию о Резнике в своих целях. Он с полным правом может требовать денежной компенсации и изъятия этих данных из публичного пользования. Все это вполне законно и я бы даже сказал – справедливо.” – пишет в своем блоге один из пользователей социальной сети Одноклассники. Ру, житель московской области.

“Самое правильное решение было бы проигнорировать эту компанию. Как я знаю, Резник человек конфликтный, так что скандалов предстоит еще уйма. Лично я не буду следить за судом. Пусть решают свои вопросы вконец и, вообще, Резника только в творческом смысле воспринимаю.” – пишет еще один пользователь Одноклассников, житель Мурманска.

“Я слышал, что жена Резника на самом деле давно уехала на родину, то есть интервью никак дать не могла, и публикация является ложной. Илье Резнику будет очень легко это доказать, так что миллион практически у него. И поделом этому издательству – нечего людей обманывать.” - пишет известный блоггер на своей страничке в Одноклассниках. Ру.

“Да оба они хороши. Сомневаюсь, что слухи о Резнике взялись на пустом месте. Наверное, третировал жену, а она только сейчас интервью решилась дать. Так издательство теперь должно этому кобелю еще и денег дать. А он у нас невинный, конечно, как ангел во плоти.” – саркастично комментирует ситуацию еще один блоггер, чье имя названо не будет.

В большинстве своем пользователи социальной сети Одноклассники одобрили решение Резника подать в суд на издательство и осудили политику самого издательства, ворующего чужие материалы. Как отреагировали члены издательства – пока неизвестно.

Что хотели, то и получили

Весьма опрометчиво было со стороны редакционной комиссии брать информацию о всенародно известном артисте, да еще показывать её в таком свете. Теперь издательство ждет много проблем не только с судом, но и с поклонниками Резника, возмущенных подобным отношением к своему кумиру. Помимо денежной компенсации, которую суд может обязать выплачивать Резнику, издательство теряет репутацию, как честного журнала, одна приобретает другую привилегию – черный пиар.

Скорее всего, именно с этой целью и была основана эта маленькая акция против Резника, включая суд. По мнению экспертов, шансы у Резника выиграть суд достаточно высоки, однако, даже теряя миллион, издательство получит много новых заказов по причине своей популярности и все равно останется в плюсе. Мы будем следить за развитием суда и надеемся, что в скором времени появится больше информации об этом процессе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Запорожье
Запорожье
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Грузия
Грузия

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне