Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру о скандале с избиениями «за политику» в спецназе Грузии

Одноклассники.ру о скандале с избиениями «за политику» в спецназе Грузии

Шесть сотрудников МВД были задержаны в обвинении пыток над сослуживцами. По сообщению предварительного следствия, перед прошлыми парламентскими выборами в Грузии тогдашний министр внутренних дел Бачан Ахалая уволил семерых сотрудников правоохранительных органов по причине их якобы симпатий к оппозиции. После этого последовал приказ, отослать людей на повышение уровня квалификации, и уже там над практически пленниками проводились жуткие издевательства. Эксперты журнала “Биржевой лидер” и пользователи социальной сети Одноклассники.ру пытаются разобраться в ситуации и понять, что послужило причиной таким нечеловеческим действиям.

Людей буквально уподобили животным. И это теперь называется повышением квалификации?

 
Как сообщают жертвы пыток, под предлогом курсов повышения квалификации они были привезены неизвестное для них ранее место, специальный полигон, где у них отняли погоны, одежду, заставили бегать в обнаженном виде по кругу, вести бои без правил, а затем стреляли настоящими патронами над головой и под ногами, избивали. Через месяц люди были отпущены под условием, что они будут говорить всем, что были на тренировочных учениях
 
Все пострадавшие получили определенную степень телесных повреждений, и были госпитализированы с различной тяжестью повреждений. Сейчас они находятся на госпитализации, но на контакт с СМИ и сотрудниками правоохранительных органов уже выходят, и рассказывают, какие зверства с ними проделывали в этом доморощенном гестапо.
 
Общественность была возмущена подобным известием. Вот как ситуацию комментируют пользователи Одноклассники. Ру.
 
“Даже сложно представить, что в наше время над людьми могут проходить подобные зверства. То же настоящая пытка! Надеюсь, что злоумышленники будут наказаны по закону и проведут остатки своей жизни в расплате за подобные измывательства над людьми” – пишет в своем блоге одна из пользовательниц сервиса Одноклассники.ру, молодая женщина из Сыктывкара.
 
“Такое чувство, что мы возвращаемся в средневековье, где каждого человека могли запытать просто так, из собственной прихоти. Кто знает, может это первый привет от третьей мировой? Мы должны пресекать подобные действия. Нельзя допустить того, чтобы преступное деяние осталось безнаказанным .” – сурово пишет в своем блоге один из пользователей социальной сети Одноклассникии.ру, возмущенный творящимися беспорядками.
 
“Честно говоря, увидев эту новость в интернете, своим глазам не поверил. Значит теперь можно среди белого дня захватить людей и держать их практически в плену? Как же теперь обычным людям на улицу то выходить? Страшно жить то как стало, страшно, защиты никакой нет, преступления прямо на глазах совершаются” – сокрушается еще один из блоггеров на своей страничке Одноклассников. Ру.
 
“А представьте, просто представьте, что среди потерпевших жертв были Ваши друзья и родственники. Это же…это настолько страшно, что мне даже нечего написать, все уже было сказано. И самое страшное то, что все произошло посреди белого дня, на глазах властей, и чуть ли не с их подачи, учитывая КТО уволил сотрудников МВД. Заставляет задуматься о разных нехороших вещах.”
 
Практически все пользователи Одноклассников.ру, прокомментировавшие ситуацию, были поражены жестокостью и откровенностью ситуации, и потребовали мгновенного решения ситуации. Власти обещали принять незамедлительные меры по задержанию замешанных в преступлении, и сейчас ведется активное следствие.
 

Когда страшно выйти на улицу

 

По непонятной причине эти люди были уволены и подвергнуты страшным пыткам, унижающим их человеческое достоинство и принесшим физические повреждения. Сама по себе ситуация выглядит отвратительно, а учитывая то, что одним из участников был высокий по уровню чиновник, людям стало попросту страшно. Теперь грузинским властям придется принять веские меры, чтобы доказать своим гражданам и в том числе нашим комментаторам на Одноклассниках.ру , что подобная ситуация не может повториться уже с ними.
 
Пытки и издевательства над людьми в годы правления Саакашвили стали обыденностью
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Банки Москвы
Банки Москвы
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий