Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру о желании Никаса Сафронова написать портрет Тимошенко

Одноклассники.ру о желании Никаса Сафронова написать портрет Тимошенко

Картины этого художника носят загадочный характер, в них всегда есть немного недосказанного, немного недописанного и совсем малость изведанного. Этот человек обладает великолепным даром писать воистину волшебные картины, на которые можно смотреть часами и наслаждаться их легкостью и в то же время таинственностью. Его картины могут исцелить, они не могут остаться незамеченными и поэтому их «создатель» известен на весь мир и имя его Никас Сафронов.

Эксперты разделов «новости России» и «новости соцсети Одноклассники» журнала инвесторов «Биржевой лидер» выяснили о творчестве Сафронова, кого ему нравится рисовать, как он относится к Pussy Riot, действительно ли он хочет нарисовать портрет Юлии Тимошенко и как к этому относятся пользователи социальной сети Одноклассники.
 

О творчестве Никаса Сафронова

 

Творчество Никаса Сафронова не заканчивается на написании прекрасных картин, он также посвящает свой талант и в такие русла, как иконопись, кубизм, психологические портреты, символизм. О Сафронове при жизни слагаются легенды, с его именем связано огромное количество историй, сплетен, небылиц. Некоторые его боготворят, некоторые – ругают, а некоторые и вовсе боятся. Но все же не смотря ни на что, его полотна – это символ нашей, такой противоречивой эпохи и они заслужили мировое признание.
 
Портреты его кисти имеются у Мадонны, Монсеррат Кабалье, Софи Лорен и многих других американских звезд, не говоря уже о российских. В работах Никаса присутствует некоторое внутреннее движение, потому как они выражают либо конфликт, либо доверительное общение и теле, и души, и разума самого художника. Вот что Сафронов говорит о своих работах: «Все мои работы кажутся мне незаконченными, но уже через несколько лет, когда я вновь к ним возвращаюсь, смотрю, то вижу что они не так уж и плохи. Но когда я пишу картину, мне кажется, что нужно писать еще и еще, а потом снова еще и еще. У меня какой-то любимой работы, они для меня – как дети, какие-то получились, какие-то нет, но все равно я за них переживаю всей душой. Главным для меня есть то, что мои картины цепляют и волнуют! Мне даже из заграницы звонили и говорили, что мои картины лечат! Картина – это живое существо, и поэтому перед тем, как принимать ее в дом, нужно очень хорошо подумать над этим».
 
Художник говорит, что пишет только тех людей, которые ему интересны и непонятно что именно вызывает этот интерес, но это так. Сафронов говорит, что очень сожалеет, что не успел написать Богдана Ступку, очень хотел, но не успел, пока тот был жив. Еще художник поделился, что нарисовал бы мера Днепропетровска Ивана Ивановича Куличенко, украинского певца Олега Скрипку, Юлию Тимошенко. Хотя Никас и говорит, что не разделяет жизненную позицию Тимошенко, но все же она представляет для него весьма интересную личность.
 
Также художник поделился тем, что так сильно его возмущает: «Я возмущен именно тем, что в значимых событиях прошлого года указывают акцию протеста Pussy Riot, не приезд, например, великих музыкантов или художников. Меня вообще бесит вся шумиха вокруг их личностей, я лично с ними общался и могу сказать, что особым интеллектом они не отличаются. О каком искусстве можно говорить, если девочки хотят добиться популярности, занимаясь групповым сексом в музее? Говорить здесь не о чем».
 

Что говорят в сети Одноклассники о желании Никаса нарисовать Тимошенко

 
Слова о том, что Никас хочет нарисовать Юлию Тимошенко, немного расшевелили публику социальных сетей и многие высказывали свои мнения на этот счет. Некоторые поддерживали его идею, больше наверно потому, что поддерживали саму Тимошенко и откровенно переживали за нее. Но есть такие, которые был уверенно настроены агрессивно. Вот некоторые комментарии из ряда многочисленных:
«Интересно, из какого кошелька Тимошенко будет оплачивать такого дорогущего художника? Да и вообще, зачем ему это нужно…» - комментирует недовольный Алексей.
 
«А я вот хотела бы посмотреть на Тимошенко, именно на такую, как ее видит художник. Оно ж все равно не получается как фото – это нечто новое. Рисуйте!» - делиться Ирина.
 
«Ну, хочет художник, пусть рисует – ему она кажется интересной личностью, но это же действительно так – я за!» - откровенничает Денис.
 
В любом случаю, этот художник сможет показать нам нечто новое, интересное и необычное, не такое, как мы привыкли видеть – просто такова его натура.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Webmoney
Webmoney
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
28 февраля
28 февраля
Донецк
Донецк
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров