Горячие Новости

Облако тегов

В Facebook пишут о бедственном положении в лагере для мигрантов в Москве

В Facebook пишут о бедственном положении в лагере для мигрантов в Москве

На сегодняшний день в социальной сети Facebook, в частности, ее таджикистанском сегменте, пользователи активно обсуждают, в каком положении сейчас находятся граждане иностранных государств, содержащиеся во временном лагере для трудовых мигрантов, который не так давно построили в Москве, в районе Гольяново.

По словам пользователей Facebook, иностранцы жалуются на то, что находятся в ужасном положении, у них остро ощущается недостаток еды и средств гигиены. При этом ни добровольцев, ни волонтеров в лагерь не пускают, а самих мигрантов содержат в строгом режиме, при котором они не могут выйти за границы лагеря. Один из пользователей Facebook негодует: «Добровольцев не пускают в лагерь. Где правозащитники? Где наша власть? Или им наплевать на наших граждан?»

Также пользователи призывают властей Таджикистана посетить своих земляков в лагере для мигрантов и проверить их состояние воочию, дабы убедиться, что там действительно сейчас ситуация на грани критической.

В Министерстве иностранных дел Таджикистана заявляют, что положение с десятью гражданами Таджикистана, содержащимися в этом лагере, находится под постоянным контролем посольства Таджикистана в Москве. 5 августа сотрудники дипломатической миссии посетили временный лагерь для трудовых мигрантов в районе Голяново Московской области, в котором содержались и десять задержанных граждан Таджикистана.

В ходе встречи с указанными гражданами были выяснены обстоятельства их задержания, а также проблемы, с которыми они столкнулись во время своего нахождения в лагере. При этом сотрудники посольства передали задержанным гражданам необходимые вещи, которые были собраны их близкими, отметили в МИД.

Также сотрудниками посольства была проведена встреча с администрацией лагеря для мигрантов, в ходе которой до сотрудников и учредителей лагеря была доведена информация о том, какие недостатки на сегодняшний день существуют в лагере, также сотрудники посольства убедительно попросили в кратчайшие сроки устранить имеющиеся недостатки и снабдить мигрантов всем необходимым и едой.

По сообщениям в социальной сети Facebook стало ясно, что уже 13 августа в отношении десяти граждан Таджикистана, которые на данный момент пребывают в лагере для мигрантов, будут вынесены окончательные судебные решения о наложении штрафа или депортации за пределы Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов

Соболев Сергей Вячеславович
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Лиепая
Лиепая
Знакомства
Знакомства
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана