Горячие Новости

Облако тегов

Что привнесет Цукерберг в политику – обсуждение в Facebook

Что привнесет Цукерберг в политику – обсуждение в Facebook

В СМИ США просочилась информация о том, что самый молодой миллиардер в мире и по совместительству генеральный директор социальной сети Facebook создает политическую организацию, в которой поучаствуют и руководители отдельных Интернет-компаний, и политические специалисты. Об этом написало издание Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники. Эксперты разделов «Новости социальных сетей» и «Новости США» журнала «Биржевой лидер» узнавали, с какой целью Facebook так близко подобрался к политике.

Первый шаг – политическое движение

Сообщается, что у политической группы пока нет названия, однако уже известно, что она станет финансировать научные исследования, а также продвигать законодательные инициативы в ряде сфер, включая иммиграцию, науку, образование и многие другие. На эти цели планируется собрать не менее 50 млн долларов. Известно, что вместе с Цукербергом над созданием движения работает его близкий друг Джо Грин, который в свое время был его соседом по комнате в общежитие Гарвардского университета.

По данным американского издания, официальное заявление о создании движения должно прозвучать уже в ближайшие недели. Сам же Цукерберг собирается сделать упор именно на иммиграционные реформы с целью упростить процесс получения гражданства Соединенных Штатов.

Привлечены к разработке политического движения и консультанты в сфере политики. Так, известно, о том, что Цукербергу будут помогать Роб Джесмер, бывший глава Национального Республиканского сенаторского комитета, Джо Локхарт, бывший секретарь администрации Билла Клинтона. В финансовом плане движение будет поддерживаться самим Цукербергом, а также еще десятком руководителей Интернет-компний, включая Рейда Хоффмана, основателя LinkedIn Corp.

В самой компании Facebook пока не спешат комментировать эту информацию.

Поддержка губернатора Нью-Джерси

Совершенно очевидно, что интерес главы популярной во всем мире соцсети к политике растет прямо-таки не по дням, а по часам. Только недавно стало известно, Марк Цукерберг намерен поучаствовать в предвыборной кампании республиканца Криса Кристи на должность губернатора штата Нью-Джерси.

Цукерберг объяснил свое решение поддержать республиканца тем, что он был вдохновлен реформой, которую Кристи проводил в своей штате. Речь идет о реформе в сфере образования. Молодой миллиардер готов с удовольствием продолжить развитие данной сферы во взаимовыгодном сотрудничестве.

Кстати, в рамках данной предвыборной кампании основатель социальной сети намерен провести традиционный в таких случаях благотворительный обед с целью собрать необходимые средства. Званый обед будет проводиться в доме Марка и его супруги Присциллы Чан в Калифорнии, а все полученные деньги пойдут на работу предвыборного штаба Кристи.

Примечательно, что, как отмечают политологи, Кристи, будучи республиканцем, сумел добиться признания со стороны влиятельных сторонников традиционных демократов, к ним, кстати, относятся и владельцы крупнейших IТ-компаний.

Интересно, что сотрудничество политика Кристи и молодого бизнесмена стартовало еще в 2010 году, после того как последний направил на развитие школьного образования Нью-Джерси сумму в 100 млн долларов. Эти деньги во многом помогли губернатору штата, особенно в разборках с профсоюзами учителей, которые до последнего сопротивляются малейшим изменениям, повысив в результате качество обучения в штате.

Проведенные социальные опросы показывают, что рейтинг Кристи в штате Нью-Джерси превышает уровень в 70 процентов, ввиду такого положения дел демократы не могут подобрать достаточно сильную кандидатуру для соперничеств с ним на будущих выборах.

Комментарии в социальной сети Facebook

Многие пользователи сходятся во мнение, что, вполне возможно, учитывают интерес и тенденцию развития Цукерберга в политике, в ближайшие годы он примет непосредственное участие в политических процессах. То есть не просто как двигатель определенных инициатив, проектов или реформ, а как кандидат на должность того же губернатора, как минимум. Некоторые пользователи отмечают, что с удовольствием поддержали бы Цукерберга на любых выборах, поскольку он является представителем новой генерации не только бизнес элиты, а его активная благотворительная деятельность, поддержка молодых специалистов и многое другое станет весомым козырем в борьбе за политические посты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
МегаФон
МегаФон
AGASstudio
AGASstudio
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Луара
Замки Луары
Бодрум
Бодрум