Горячие Новости

Облако тегов

Mail.Ru Group с сегодняшнего дня не работает с поисковиком Google

Mail.Ru Group с сегодняшнего дня не работает с поисковиком Google

Компания Mail.ru разработала свой поисковый механизм и запустила его внутри портала. Отныне все пользователи смогут искать информацию с помощью абсолютно нового поисковика. Эту информацию предоставила компания в своем официальном сообщении к пользователям.

В компании подчеркивают, что для того, чтобы создать свой качественный поисковый механизм Mail.Ru Group потратила почти два года. Штат работников данного проекта вырос с 15 до 200 человек. На обработку поисковой информации выделено сразу несколько тысяч серверов, в последние шесть месяцев компания увеличила базу документов до 10 млрд. файлов.

Майские исследования comScore показали, что всемирная аудитория клиентов Mail.ru составляет примерно 40 млн. пользователей. Согласно данных некоторых исследовательских центров, которые занимаются аналитикой интернет-активности, поисковые запросы по Mail.ru составляют примерно 8 процентов от всех запросов в Рунете.

Достаточно удивительным остается то, что стран со своими поисковыми системами в мире насчитывается меньше, чем стран со своими космическими программами. Всего пять государств официально представило свои успешные поисковые системы – это Россия, США, Чехия, Китай и Республика Корея. А космические программы разрабатывают девять стран.

Дмитрий Гришин – генеральный директор Mail.ru обратился в официальном сообщении к клиентам сервиса. В этом сообщении приводится информация по статистике обслуживания и активности пользователей внутри Mail.ru.

Ранее эта компания использовала поисковый механизм Google. Прошлого года стало известно, что компания готова отказаться от поисковой системы Google и ввести свою собственную.

Напомним, совсем недавно компания Google опубликовала сообщение на своем официальном сайте, в котором говорится об отказе в публикации материалов, которые имеют "взрослый" сюжет. На одной из платформ компании вводится жесткий режим, который полностью сменит политику внесения информации на сервера Google. В настоящее время интернет-гигант никак не может уберечь детей от порнографических материалов, которые часто встречаются в Интернете. Поэтому Google вводит новые правила обмена и публикации материалов. Владельцы сайтов, которые будут обнародовать запрещенные материалы, могут лишиться прав доступа на свой же ресурс. В этом году компания уже сделала несколько шагов к тому, чтобы оградить детей от "взрослых" материалов в сети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
18 марта
18 марта
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина

Олег Пономарь
ФК Зенит
ФК Зенит