Горячие Новости

Облако тегов

Покупка Алишером Усмановым Social Web Services и курс акций Mail.Ru

Покупка нового сервиса - всегда событие для поисковой системы, чьи акции представлены на бирже - Google, Яндекс, Yahoo и Mail.Ru, между которыми идет постоянная конкурентная борьба за интернет пользователя, значит за прибыль и инвесторов, формирующих тренды курса акций на бирже.


Поэтому неудивительно, что ежемесячно информационные агентства, телевидение, радио, блоги и социальные сети информируют о новых сервисах и услугах:
- Как отразился ретаргетинг Яндекса на его курсе акций на бирже
- Google о роли YouTube, прибыли, курсе акций компании
- Яндекс: Мой мир и Одноклассники - фавориты соцсетей в Казахстане
- Одноклассники.ру получили полноценные блоги – мнения пользователей
- Facebook забанил сервисы Twitter и Яндекса - мнения экспертов биржи
- Инвестиции Google в 1.6 млрд долларов в недвижимость Лондона и реакция биржи и т.д., каждая из которых вызывало то ли иное движение курса акций компаний.

Одним из событий ушедшего 2012г. стала покупка корпорацией Mail.Ru 20% акций Social Web Services. Доходы или убытки принесла данная покупка корпорации Mail.Ru, как котируются ее акции на Лондонской бирже, - разбирались аналитики разделов "новости биржи" и "новости Mail.Ru" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

СМИ: что известно о покупке Social Web Services корпорацией Mail.Ru Алишера Усманова


В декабре 2012 года стало известно, что влиятельная компания «Mail.Ru Group» приобрела 20 процентов акций Social Web Services. Модное приложение TagBrand является собственностью Social Web Services, именно на него сейчас делают упор новые владельцы, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер»

TagBrand приложение, которое объединяет людей по их приверженности к брендам. Сервис позволяет показывать собственные фото, а также комментировать снимки других участников. Если вещь заинтересовала пользователя, он может отметить ее тегом и узнать, где можно ее приобрести. На данный момент TagBrand перспективный сервис, которому не хватает хорошего контента. Эксперты отмечают, что приложению необходимо создать специальную службу поддержки, демонстрировать фото с показов мод. Также перспективно, если сервис от Social Web Services будет интегрирован с Instagram – программой для фотографий.

После продажи части акций таких компаний, как Groupon, Zynga и Facebook, у Mail.Ru открылись новые перспективы. Вероятно, Алишер Усманов и другие инвесторы будут думать над созданием чего-либо нового, что принесет прибыль и популярность. Сейчас TagBrand оценивают в 800 000 долларов, однако в будущем цена может вырасти по мере развития сервиса.

Акции компании Mail.Ru на протяжении 2012 года вели себя стабильно и демонстрировали растущую динамику. С ноября 2010 года, когда фонд Digital Sky Technologies, совладельцем которого является Алишер Усманов, получил полный контроль над Mail.Ru Group, дела у компании пошли лучшим образом. На сегодняшний день компания владеет социальными сетями Moй Мир@Mail.Ru и Одноклассники.ru, ей принадлежит 22 процента акций платежного сервиса Qiwi, почти 40 процентов социальной сети «ВКонтакте», 15 процентов акций оператора электронных торгов B2B-Center. Политика Mail.Ru заключается в том, что компания делает упор на перспективные и популярные сервисы, которые впоследствии приобретает. Social Web Services как раз является такой. Развитие TagBrand поспособствует увеличению прибыли и росту акций на бирже.

Курс акций Mail.Ru: как отреагировал рынок на покупке Social Web Services корпорацией Mail.Ru

Инвесторы позитивно оценивают, как приобретение Mail.ru, так и общую стабильную динамику российских интернет-компаний и продолжающийся рост использования интернета в России, пояснили аналитики брокерской компании банка TusarFx.

Мало того, Россия может обогнать... Китай по показателям роста рынка онлайн-рекламы со своими рекордными показателями в 24% ежегодно в 2013-2015гг., что самым позитивным образом может образиться не только на прибыли корпорации Mail.ru, но и на курсе ее акций на бирже Лондона.

Позиции Mail.ru хороши за счет доходов от платных интернет-сервисов, на которые теперь приходится основная часть выручки компании. Результаты исследования американских экспертов по тенденциям и использованию интернета позитивны для Mail.ru.



 

На сегодняшний день темпы роста акций компании Mail.Ru, которые сейчас торгуются на нескольких биржах, показывают положительную динамику, хотя и несколько отстают от своих ближайших конкурентов Yahoo!,Google и Yandex , поэтому даже больше привлекательны для инвесторов, пояснил руководитель факультета биржевой торговли Академии Masterforex-V Игорь Васёв, считающий акции компании Mail.Ru явно пока еще недооцененными крупными инвестиционными фондами мира, в целом очень осторожно относящихся к инвестированию в Россию и компании с российскими корнями, что может оказаться неплохим объектом для инвестиций, хотя пока на сегодняшний день 6 февраля большинство инвесторов больше смотрятся на удержание акций компании Mail.Ru, чем на покупку ее новых пакетов акций.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
17 июля
17 июля
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Артемовск
Артемовск
Журнал
Журнал