Горячие Новости

Облако тегов

Статистика: лидеры интернета 2012 - Mail.Ru, Яндекс, ВКонтакте

Статистика: лидеры интернета 2012 - Mail.Ru, Яндекс, ВКонтакте

По итогу прошедшего 2012 года, абсолютным лидером по размеру целевой аудитории в интернете стал российский поисковик Mail.Ru. Так, согласно статистике аналитического сервиса TNS Web Index, веб-ресурсы компании Mail.Ru посетило 52,10 млн. пользователей. Далее, на втором месте находится российский Яндекс, с общим числом пользователей 51,39 миллионов, и на третьем месте находится российская социальная сеть ВКонтакте с результатом в 46,42 миллионов пользователей. Мировой интернт-гигант Google набрал по итогам прошлого года 41,69 млн. пользователей и занял четвертое место.

Также стоит отметить такие социальные сети как Одноклассники и Facebook, набравшие 37,73 и 25,37 миллионов пользователей, соответственно. Аналитики раздела «новости Hi-tech» журнала инвесторов «Биржевой лидер» попытались выяснить, кто из лидеров интернет-рынка сделал наибольший прирост в последнее время, а у кого постепенно снижаются показатели среди интернет-пользователй.

Геройский рывок от Google

Среди всех своих конкурентов поисковик Google смог увеличить свое влияние в общей доле интернет-пользователей рунета. Так, за прошедший год Google продемонстрировал прирост в 16,8 процента, при этом социальная сеть Павла Дурова ВКонтакте всего лишь 14,6 процента.

По итогам 2012 года месячная интернет-аудитория Google (при учете видеохостинга YouTube) выросла на просторах рунета в 16,8 процента (31,06 миллионов пользователей), говорится в проведенном исследовании специалистами TNS Web Index. По праву это наилучшая динамика среди вех российских компаний интернет-простора России. Далее, вторым идет социальная сеть ВКонтакте, согласно статистике 2012 года, месячная аудитория выросла на 14,6 процента (29,4 миллионов пользователей). Яндекс набрал 14,6 процента, а соцсеть Одноклассники и сервис Mail.Ru по 11,3 и 11,2 процента соответственно.

В своем исследовании TNS Web Index проводит учет всех пользователей Интернета в возрасте от 12 до 54 лет, но при этом не считает тех, кто заходит в Интернет при помощи мобильного телефона. Также стоит отметить еще одну важную оговорку в составлении данной статистики: в декабре 2011 года TNS Web Index измеряла частоту посещаемости интернте-проектов только в тех городах, которые насчитывали не менее 100000 человек. Аудитория менее крупных городов стала учитываться только с середины 2012 года. При этом, наибольший прирост составил именно в городах с меньшим населением, говорит Алексей Астафьев, руководитель отдела аналитики и исследований компании Mail.Ru.

Также, он подчеркнул, что было бы более корректно проводить подсчет годовой аудитории пользователей рунета при помощи comScore, сообщают аналитики раздела «новости Hi-tech» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Так, согласно статистике comScore показатель месячного прироста пользователей Mail.Ru составил за прошедший год 17 процентов, а Google 21 процент. Представитель Google данную информацию никак не прокомментировал.

Основная причина роста Google - увеличение пользователей браузера Chrome

Согласно статистике TNS Web Index, в рейтинге месячной аудитории интернет-пользователей Google занимает четвертое место. Первые три - Mail.Ru, Яндекс, ВКонтакте. При учете небольших городов на сервисы Mail.Ruв декабре заходил 52,1 миллионов пользователей, на Яндекс – 51, 39 миллионов, а соцсеть ВКонтакте и Google 46,42 и 41,69 соответственно.

«По правде говоря, я не вижу, чтобы аудитория Google выросла как-то существенно больше рынка», - говорит Герман Клименко, основатель Liveinternet, сервиса статистики. Как он выразился, Google смогла нарастить показатель месячной аудитории только благодаря своему браузеру Chrome, ну и, конечно же, при помощи телерекламы. Согласно данным Liveinternet, общая доля Google за тот же отчетный период выросла всего на 26,4 процента (0,9 п.п.), доля Яндекса на 60,5 процента (0,1 п.п.), - сообщают аналитики раздела «новости Hi-tech» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Одним из главных факторов столь стремительного роста аудитории Google – увеличение пользователей интернет-браузера Google Chrome примерно в три раза. Также, стремительно растет количество мобильных устройств работающих под управлением ОС Android, от Google, констатировали аналитики раздела «новости Hi-tech» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Чистая прибыль крупнейшей в мире интернет-компании Google по итогам 2012 года выросла по US GAAP на 10% - до 10,74 миллиарда долларов по сравнению с 9,74 миллиарда долларов за предыдущий год, говорится в сообщении компании.

Акции Google на бирже Nasdaq торгуются на уровне 702,87 доллара за ценную бумагу. Сразу после публикации финотчета акции компании стали расти на фоне более высоких показателей, чем ожидали аналитики, и в первые же минуты достигли отметки в 737 долларов - на 5% выше уровня закрытия, пояснили аналитики компании NordFX (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V):

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
24 марта
24 марта
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)